🍴Сегодня готовим лёгкий диетический суп из цветной капусты, который отлично впишется и в детское меню, и в меню для сторонников правильного питания. В его составе свежие овощи, немного растительного масла и ароматные специи. Если планируете готовить суп для ребёнка, то перец лучше не использовать, а приправить суп только свежей зеленью. В качестве основы для супа мы взяли фильтрованную воду, но вы можете приготовить его на бульоне из курицы, индейки или телятины. Калорийность супа при этом будет немного выше, но и вкус получится более насыщенным. Ингредиенты: - Цветная капуста – 350 г. - Картофель очищенный – 130 г. - Морковь свежая – 40 г. - Лук репчатый – 35 г. - Сладкий перец – 40 г. - Чеснок – 3 г. - Масло растительное – 30 мл. - Соль, специи – по вкусу. - Зелень свежая – по вкусу. - Вода фильтрованная – 750 мл. Процесс приготовления: 1. Головку цветной капусты разбираем на отдельные соцветия. Крупные фрагменты разрезаем ножом пополам. 2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные некрупно овощи и ставим на плиту. Пассеруем на среднем огне 5-6 минут до мягкого состояния при перемешивании. Растительное масло для такого супа лучше взять рафинированное. 3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сотейник или кастрюлю. Вливаем воду и готовим при тихом кипении почти до полной готовности. 4. Закладываем в сотейник с картофелем кусочки цветной капусты и варим около 5 минут всё вместе. 5. Затем в конце добавляем пассерованные овощи, присаливаем по вкусу, немного перчим и засыпаем рубленый чеснок (по желанию) и свежую зелень. 6. Держим суп на плите ещё 2-3 минуты и отключаем нагрев. Перед подачей даём немного настояться под крышкой. 7. Диетический суп из цветной капусты готов. Подаём умеренно горячим с подсушенным хлебом или домашними сухариками. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Диетический суп из цветной капусты
🍴Сегодня готовим лёгкий диетический суп из цветной капусты, который отлично впишется и в детское меню, и в меню для сторонников правильного питания. В его составе свежие овощи, немного растительного масла и ароматные специи. Если планируете готовить суп для ребёнка, то перец лучше не использовать, а приправить суп только свежей зеленью. В качестве основы для супа мы взяли фильтрованную воду, но вы можете приготовить его на бульоне из курицы, индейки или телятины. Калорийность супа при этом будет немного выше, но и вкус получится более насыщенным.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 350 г.
- Картофель очищенный – 130 г.
- Морковь свежая – 40 г.
- Лук репчатый – 35 г.
- Сладкий перец – 40 г.
- Чеснок – 3 г.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Вода фильтрованная – 750 мл.
Процесс приготовления:
1. Головку цветной капусты разбираем на отдельные соцветия. Крупные фрагменты разрезаем ножом пополам.
2. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанные некрупно овощи и ставим на плиту. Пассеруем на среднем огне 5-6 минут до мягкого состояния при перемешивании. Растительное масло для такого супа лучше взять рафинированное.
3. Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем в сотейник или кастрюлю. Вливаем воду и готовим при тихом кипении почти до полной готовности.
4. Закладываем в сотейник с картофелем кусочки цветной капусты и варим около 5 минут всё вместе.
5. Затем в конце добавляем пассерованные овощи, присаливаем по вкусу, немного перчим и засыпаем рубленый чеснок (по желанию) и свежую зелень.
6. Держим суп на плите ещё 2-3 минуты и отключаем нагрев. Перед подачей даём немного настояться под крышкой.
7. Диетический суп из цветной капусты готов. Подаём умеренно горячим с подсушенным хлебом или домашними сухариками.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда