🍴Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. А в качестве начинки для чебуреков - мясной фарш с репчатым и зелёным луком. Необходимые продукты: - Тесто слоёное дрожжевое - 450 г - Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) - 330 г - Лук репчатый - 100 г - Лук зелёный - 20 г - Вода (в фарш) - 50 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Мука (для работы с тестом) - 25 г - Масло растительное рафинированное - 100 мл Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Тесто предварительно вынимаем из морозильной камеры. 2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем. 3. В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый перец. 4. Перемешиваем до однородности. 5. Затем вливаем воду. Перемешиваем. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности фарша. Фарш должен получиться сочным, но хорошо держать форму. Фарш в миске накрываем и помещаем в холодильник на 15-20 минут. 6. Оттаявшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа слоеного теста размером 10х29 см. 7. Раскатываем лист теста в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. У меня получились размеры пласта - 25х51 см. 8. Затем разрезаем раскатанный пласт теста на 3 одинаковых части. Размер каждой части - 17х25 см. 9. Каждую часть теста складываем пополам. 10. Накладываем все три заготовки одна на другую. 11. И ножом (можно накрыть тарелкой) обрезаем два угла со стороны, противоположной сгибу. 12. Получаются вот такие полукруглые заготовки. 13. Из одного листа получилось 3 штуки. 14. Точно так же формируем ещё 3 заготовки из второго листа теста. Всего получилось 6 заготовок. При таком способе формирования чебуреков тесто расходуется очень экономно, лишнего теста почти не остается. 15. Раскрываем получившуюся заготовку и на одну половинку теста выкладываем 1/6 часть фарша. Края теста (где нет фарша) слегка смачиваем водой. 16. Хорошо слепляем края теста, формируем чебурек. 17. Края можно обрезать фигурным ножом для чебуреков или запечатать вилкой. 18. В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду. 19. Обжариваем чебуреки на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. 20. Готовые чебуреки сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Чебуреки из слоёного теста
🍴Готовое тесто позволяет сделать аппетитные чебуреки с мясом быстро и без особого труда. В этом рецепте также описывается удобный способ формирования чебуреков. А в качестве начинки для чебуреков - мясной фарш с репчатым и зелёным луком.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное дрожжевое - 450 г
- Фарш мясной (у меня свинина + куриное филе) - 330 г
- Лук репчатый - 100 г
- Лук зелёный - 20 г
- Вода (в фарш) - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Мука (для работы с тестом) - 25 г
- Масло растительное рафинированное - 100 мл
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Тесто предварительно вынимаем из морозильной камеры.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко нарезаем.
3. В фарш добавляем репчатый и зелёный лук. соль и молотый перец.
4. Перемешиваем до однородности.
5. Затем вливаем воду. Перемешиваем. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности фарша. Фарш должен получиться сочным, но хорошо держать форму. Фарш в миске накрываем и помещаем в холодильник на 15-20 минут.
6. Оттаявшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. У меня два листа слоеного теста размером 10х29 см.
7. Раскатываем лист теста в тонкий пласт, толщиной около 2 мм. У меня получились размеры пласта - 25х51 см.
8. Затем разрезаем раскатанный пласт теста на 3 одинаковых части. Размер каждой части - 17х25 см.
9. Каждую часть теста складываем пополам.
10. Накладываем все три заготовки одна на другую.
11. И ножом (можно накрыть тарелкой) обрезаем два угла со стороны, противоположной сгибу.
12. Получаются вот такие полукруглые заготовки.
13. Из одного листа получилось 3 штуки.
14. Точно так же формируем ещё 3 заготовки из второго листа теста. Всего получилось 6 заготовок. При таком способе формирования чебуреков тесто расходуется очень экономно, лишнего теста почти не остается.
15. Раскрываем получившуюся заготовку и на одну половинку теста выкладываем 1/6 часть фарша. Края теста (где нет фарша) слегка смачиваем водой.
16. Хорошо слепляем края теста, формируем чебурек.
17. Края можно обрезать фигурным ножом для чебуреков или запечатать вилкой.
18. В сковороде хорошо разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем чебуреки на сковороду.
19. Обжариваем чебуреки на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
20. Готовые чебуреки сперва выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда