🍴Нежные сочные котлеты получаются, если в мясной фарш вместо привычного батона добавить натёртый молодой цукини. Такие котлеты можно запечь в духовке, потушить с соусом или просто пожарить на сковороде. Для котлеток лучше выбрать небольшой молодой плод цукини с тонкой кожицей. С более зрелого нужно будет срезать кожу и убрать зёрна внутри. Фарш можно сделать из любого вида мяса. Ингредиенты: - Мясной фарш смешанный – 300 г. - Цукини – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Яйцо куриное – 1 шт. - Манная крупа – 100 г. - Растительное масло – 30 мл. - Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Цукини натереть на мелкой тёрке. Массу немного присолить и оставить на 10 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость. Кстати, летом можно натереть несколько молодых цукини и заморозить небольшими порциями, а зимой добавлять в блюда. 2. Добавить в миску фарш. 3. Вбить яйцо, натереть на тёрке луковицу, посолить и добавить приправы, например, паприку и молотый перец. Также можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. 4. Массу хорошо перемешать до однородности. 5. Добавить 2-3 ложки манной крупы. 6. Фарш хорошо вымесить и отбить. Оставить постоять ещё на 10 минут. 7. Руки смочить в холодной воде, сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в манке. 8. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. 9. Вкусные сочные котлеты с цукини и фаршем готовы. Их можно подать на стол с любым гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Котлеты из цукини с фаршем
🍴Нежные сочные котлеты получаются, если в мясной фарш вместо привычного батона добавить натёртый молодой цукини. Такие котлеты можно запечь в духовке, потушить с соусом или просто пожарить на сковороде. Для котлеток лучше выбрать небольшой молодой плод цукини с тонкой кожицей. С более зрелого нужно будет срезать кожу и убрать зёрна внутри. Фарш можно сделать из любого вида мяса.
Ингредиенты:
- Мясной фарш смешанный – 300 г.
- Цукини – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Манная крупа – 100 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Цукини натереть на мелкой тёрке. Массу немного присолить и оставить
на 10 минут, а затем слить образовавшуюся жидкость. Кстати, летом можно натереть несколько молодых цукини и заморозить небольшими порциями, а зимой добавлять в блюда.
2. Добавить в миску фарш.
3. Вбить яйцо, натереть на тёрке луковицу, посолить и добавить приправы, например, паприку и молотый перец. Также можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
4. Массу хорошо перемешать до однородности.
5. Добавить 2-3 ложки манной крупы.
6. Фарш хорошо вымесить и отбить. Оставить постоять ещё на 10 минут.
7. Руки смочить в холодной воде, сформировать небольшие котлетки и обвалять их со всех сторон в манке.
8. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Вкусные сочные котлеты с цукини и фаршем готовы. Их можно подать на стол с любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда