🍴Гуляш из говядины с грибами – отличное блюдо для ежедневного меню. Сочетание мяса с грибами – удачное и гармоничное. Из овощей берём классический набор из лука и моркови и тушим гуляш в томатном соусе с добавлением специй. Гуляш можно подать либо в самостоятельном виде с ломтиками хрустящего хлеба, либо с любым гарниром. Сытное, ароматное и вкусное блюдо понравится вам и вашей семье! Ингредиенты: - Говядина – 300 г. - Шампиньоны – 200 г. - Репчатый лук – 50 г. - Морковь – 50 г. - Томатная паста – 50 г. - Растительное масло – 40 мл. - Вода – 300 мл. - Пшеничная мука – 30 г. - Сладкая паприка – 5 г. - Лавровый лист – 1-2 шт. - Соль, молотый чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Подготовьте мясо и грибы, сполосните их. Говядину нарежьте средней соломкой, а шампиньоны – ломтиками. Для гуляша подойдёт любая мякоть говядины, но в идеале, конечно же, лучше использовать молодую телятину, потому что она быстрее приготовится и будет нежнее. 2. Овощи – морковь и лук – нарежьте полукольцами. Овощи придадут мясу и грибам дополнительный сладковатый привкус. 3. Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 8-10 минут до появления золотистой корочки. 4. Всыпьте овощи и грибы, перемешайте с мясом и жарьте всё вместе ещё 5-7 минут. 5. Добавьте сладкую паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте всё с говядиной и грибами, пусть специи раскроют свои ароматы при нагревании. 6. Присыпьте мясо с грибами пшеничной мукой, перемешайте. С мукой гуляш станет гуще. 7. Влейте воду, размешанную с томатной пастой, досолите ещё немного, добавьте пару листиков лавра. 8. Тушите гуляш с грибами 25-35 минут при самом тихом кипении. Соус станет вкусным и насыщенным, а говядина — мягкой и сочной. 9. Готовый гуляш из говядины с грибами подавайте горячим. Дополнительно можете отварить спагетти, рис или картофель. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Гуляш из говядины с грибами
🍴Гуляш из говядины с грибами – отличное блюдо для ежедневного меню. Сочетание мяса с грибами – удачное и гармоничное. Из овощей берём классический набор из лука и моркови и тушим гуляш в томатном соусе с добавлением специй. Гуляш можно подать либо в самостоятельном виде с ломтиками хрустящего хлеба, либо с любым гарниром. Сытное, ароматное и вкусное блюдо понравится вам и вашей семье!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Вода – 300 мл.
- Пшеничная мука – 30 г.
- Сладкая паприка – 5 г.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте мясо и грибы, сполосните их. Говядину нарежьте средней соломкой, а шампиньоны – ломтиками. Для гуляша подойдёт любая мякоть говядины, но в идеале, конечно же, лучше использовать молодую телятину, потому что она быстрее приготовится и будет нежнее.
2. Овощи – морковь и лук – нарежьте полукольцами. Овощи придадут мясу и грибам дополнительный сладковатый привкус.
3. Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите кусочки говядины. Обжаривайте мясо 8-10 минут до появления золотистой корочки.
4. Всыпьте овощи и грибы, перемешайте с мясом и жарьте всё вместе ещё 5-7 минут.
5. Добавьте сладкую паприку, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте всё с говядиной и грибами, пусть специи раскроют свои ароматы при нагревании.
6. Присыпьте мясо с грибами пшеничной мукой, перемешайте. С мукой гуляш станет гуще.
7. Влейте воду, размешанную с томатной пастой, досолите ещё немного, добавьте пару листиков лавра.
8. Тушите гуляш с грибами 25-35 минут при самом тихом кипении. Соус станет вкусным и насыщенным, а говядина — мягкой и сочной.
9. Готовый гуляш из говядины с грибами подавайте горячим. Дополнительно можете отварить спагетти, рис или картофель.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда