Мясо в тыквенном соусе — вкусное, нежное и ароматное
🍴Приготовьте на ужин или обед мясо в тыквенном соусе. Такое мясо получается невероятно вкусным, нежным по консистенции, в ароматной овощной подливке. Подать его можно с гарниром из овощей, макаронами или картофельным пюре. Ингредиенты: - Свинина – 250 г. - Тыква – 180-200 г. - Лук репчатый – 60 г. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Томатная паста – 15 г. - Соль, молотый перец – по вкусу. - Специи для мяса – по вкусу. - Масло растительное – 50 мл. - Вода – 150-200 мл. Процесс приготовления: 1. Очищенный лук нарезаем кубиками или некрупной соломкой. Выкладываем его в сотейник с толстым дном и добавляем половину растительного масла по рецепту. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне слегка обжариваем лук. 2. Тыкву освобождаем от кожицы и натираем на тёрке. Высыпаем к луку. Тушим овощи при перемешивании до мягкого состояния. 3. Томатную пасту добавляем через 5-7 минут. По вкусу присаливаем и перчим овощи. Добавляем нарубленный чеснок. Вливаем чистую воду, перемешиваем. Доводим тыквенный соус до кипения и готовим около 3-4 минут на самом малом нагреве. Снимаем с плиты. 4. Мясо свинины (лопатка, окорок) нарезаем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем мясные кусочки на достаточно интенсивном огне до подрумянивания. Если любите мясо пожирнее, то берите для блюда шею с прожилками сала. 5. Выкладываем обжаренное мясо в сотейник с тыквенным соусом, перемешиваем. 6. Если соуса окажется недостаточно, то добавляем ещё немного воды, чтобы мясо было покрыто им полностью. Тушим под крышкой на минимальном нагреве до полной готовности мяса. 7. Длительность приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Чем моложе было животное, тем меньше времени понадобится. 8. Мясо в тыквенном соусе готово. Подаём с любым любимым гарниром или овощами. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Мясо в тыквенном соусе — вкусное, нежное и ароматное
🍴Приготовьте на ужин или обед мясо в тыквенном соусе. Такое мясо получается невероятно вкусным, нежным по консистенции, в ароматной овощной подливке. Подать его можно с гарниром из овощей, макаронами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 г.
- Тыква – 180-200 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Томатная паста – 15 г.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
- Вода – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищенный лук нарезаем кубиками или некрупной соломкой. Выкладываем его в сотейник с толстым дном и добавляем половину растительного масла по рецепту. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне слегка обжариваем лук.
2. Тыкву освобождаем от кожицы и натираем на тёрке. Высыпаем к луку. Тушим овощи при перемешивании до мягкого состояния.
3. Томатную пасту добавляем через 5-7 минут. По вкусу присаливаем и перчим овощи. Добавляем нарубленный чеснок. Вливаем чистую воду, перемешиваем. Доводим тыквенный соус до кипения и готовим около 3-4 минут на самом малом нагреве. Снимаем с плиты.
4. Мясо свинины (лопатка, окорок) нарезаем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем мясные кусочки на достаточно интенсивном огне до подрумянивания. Если любите мясо пожирнее, то берите для блюда шею с прожилками сала.
5. Выкладываем обжаренное мясо в сотейник с тыквенным соусом, перемешиваем.
6. Если соуса окажется недостаточно, то добавляем ещё немного воды, чтобы мясо было покрыто им полностью. Тушим под крышкой на минимальном нагреве до полной готовности мяса.
7. Длительность приготовления будет зависеть от выбранного мяса. Чем моложе было животное, тем меньше времени понадобится.
8. Мясо в тыквенном соусе готово. Подаём с любым любимым гарниром или овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда