Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки
🍴Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов. Необходимые продукты: - Скумбрия (охлаждённая или замороженная) - 500 г - Яйца - 2 шт. - Корень петрушки - 100 г (очищенный - 70 г) - Морковь - 80 г - Лук репчатый - 80 г - Майонез - 20 г - Петрушка свежая - 20 г - Тимьян свежий - 3 г - Перец чёрный молотый - 1 щепотка - Перец острый красный молотый - 1 щепотка - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Скумбрию используем охлаждённую или замороженную, предварительно разморозив. 2. Яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут на небольшом огне после закипания воды. Затем остужаем в холодной воде. 3. Скумбрию потрошим, удаляем голову и плавники, затем промываем. Разрезаем скумбрию на крупные куски. 4. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и вымываем. 5. Куски скумбрии кладём в кастрюлю. Морковь разрезаем на 2-3 части, лук — на 2 части. Морковь, лук и корень петрушки добавляем в кастрюлю. 6. Всё заливаем небольшим количеством воды (её должно быть довольно мало, чтобы она едва лишь покрывала все компоненты). Всыпаем соль. 7. Скумбрию и овощи припускаем на маленьком огне под крышкой около 25 минут, до готовности рыбы и овощей. 8. После этого скумбрию, морковь и корень петрушки вынимаем из бульона на тарелку и оставляем остыть. Рыбный бульон процеживаем. Нам понадобится 50 мл бульона. 9. Остывшую скумбрию очищаем от кожи и костей. 10. В чашу блендера складываем кусочки рыбы, морковь и корень петрушки. 11. Остывшие яйца очищаем, разрезаем на половинки и добавляем в блендер. 12. Листья петрушки и тимьян также кладём в чашу блендера. Туда же вливаем 50 мл рыбного бульона. 13. Всё измельчаем в однородный паштет. 14. Добавляем в паштет майонез, всыпаем красный острый и чёрный молотый перец, а также соль — по вкусу. 15. Всё опять взбиваем в блендере до однородности. 16. Перекладываем паштет в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час. 17. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки готов. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки
🍴Мясо скумбрии мягкое, нежное, без мелких костей, с довольно высоким процентом жирности, поэтому паштет из скумбрии получается просто бесподобным и питательным. Дополнительную сытность паштету придают варёные яйца, сочность — отварная морковь, аромат — зелень, корень петрушки и тимьян, а красный и чёрный перец добавляют лёгкую остринку. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки — отличная идея для быстрых бутербродов.
Необходимые продукты:
- Скумбрия (охлаждённая или замороженная) - 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Корень петрушки - 100 г (очищенный - 70 г)
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Майонез - 20 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Тимьян свежий - 3 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Перец острый красный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Скумбрию используем охлаждённую или замороженную, предварительно разморозив.
2. Яйца отвариваем вкрутую: 8-10 минут на небольшом огне после закипания воды. Затем остужаем в холодной воде.
3. Скумбрию потрошим, удаляем голову и плавники, затем промываем. Разрезаем скумбрию на крупные куски.
4. Морковь, лук и корень петрушки очищаем и вымываем.
5. Куски скумбрии кладём в кастрюлю. Морковь разрезаем на 2-3 части, лук — на 2 части. Морковь, лук и корень петрушки добавляем в кастрюлю.
6. Всё заливаем небольшим количеством воды (её должно быть довольно мало, чтобы она едва лишь покрывала все компоненты). Всыпаем соль.
7. Скумбрию и овощи припускаем на маленьком огне под крышкой около 25 минут, до готовности рыбы и овощей.
8. После этого скумбрию, морковь и корень петрушки вынимаем из бульона на тарелку и оставляем остыть. Рыбный бульон процеживаем. Нам понадобится 50 мл бульона.
9. Остывшую скумбрию очищаем от кожи и костей.
10. В чашу блендера складываем кусочки рыбы, морковь и корень петрушки.
11. Остывшие яйца очищаем, разрезаем на половинки и добавляем в блендер.
12. Листья петрушки и тимьян также кладём в чашу блендера. Туда же вливаем 50 мл рыбного бульона.
13. Всё измельчаем в однородный паштет.
14. Добавляем в паштет майонез, всыпаем красный острый и чёрный молотый перец, а также соль — по вкусу.
15. Всё опять взбиваем в блендере до однородности.
16. Перекладываем паштет в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник примерно на 1 час.
17. Паштет из варёной скумбрии, яиц, моркови и корня петрушки готов.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда