🍴Чтобы разнообразить привычные домашние котлеты из свинины, приготовим их с приятным сюрпризом - добавим в фарш нежный плавленый сырок. Мясные котлеты из фарша с плавленым сыром получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Котлеты по этому рецепту обжаривают на сковороде, после чего доводят до готовности в духовке. Но приготовление не займёт много времени, поэтому берите рецепт на вооружение! Необходимые ингредиенты: - Свинина (мякоть) - 600 г - Сыр плавленый - 90 г - Лук репчатый (крупный) - 1 шт. - Чеснок - 2 зубчика - Хлеб белый - 2-3 ломтика - Молоко - 150 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - для обжаривания - Мука (или панировочные сухари) - 3 ст. ложки Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты для приготовления котлет с плавленым сыром. 2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, посолить и поперчить. 3. Обжарить лук до приятного золотистого цвета. 4. Молоко нагреть до горячего состояния. Хлеб (батон) поломать на кусочки и замочить в молоке. Если у батона твёрдые корки, их лучше срезать. 5. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и двумя зубчиками чеснока. 6. Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать. Если нужно, посолить и поперчить фарш. 7. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. (Можно использовать сыр с добавками, например с грибами, зеленью или ветчиной. Это придаст мясным котлетам дополнительный вкусовой оттенок.) 8. Фарш для котлет хорошо вымешать руками и отбить в миске несколько раз, чтобы он приобрёл необходимую плотность и котлеты не развалились при жарке. 9. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В тарелку насыпать муку (или измельчённые сухари) для панировки котлет. Из фарша сформовать небольшие котлеты овальной формы и обвалять их в муке (или сухарях) со всех сторон. 10. В сковороде разогреть растительное масло. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда на них сразу образуется корочка, котлеты не прилипнут к сковороде и впитают меньше масла. 11. Обжарить котлеты из фарша с обеих сторон до золотистой корочки. 12. Обжаренные мясные котлеты с плавленым сыром выложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Довести котлеты до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. 13. Вкусные и сочные мясные котлеты с плавленым сырком готовы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Мясные котлеты с плавленым сыром
🍴Чтобы разнообразить привычные домашние котлеты из свинины, приготовим их с приятным сюрпризом - добавим в фарш нежный плавленый сырок. Мясные котлеты из фарша с плавленым сыром получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Котлеты по этому рецепту обжаривают на сковороде, после чего доводят до готовности в духовке. Но приготовление не займёт много времени, поэтому берите рецепт на вооружение!
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 600 г
- Сыр плавленый - 90 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб белый - 2-3 ломтика
- Молоко - 150 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
- Мука (или панировочные сухари) - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления котлет с плавленым сыром.
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук, посолить и поперчить.
3. Обжарить лук до приятного золотистого цвета.
4. Молоко нагреть до горячего состояния. Хлеб (батон) поломать на кусочки и замочить в молоке. Если у батона твёрдые корки, их лучше срезать.
5. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом и двумя зубчиками чеснока.
6. Добавить в фарш обжаренный лук, перемешать. Если нужно, посолить и поперчить фарш.
7. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш. (Можно использовать сыр с добавками, например с грибами, зеленью или ветчиной. Это придаст мясным котлетам дополнительный вкусовой оттенок.)
8. Фарш для котлет хорошо вымешать руками и отбить в миске несколько раз, чтобы он приобрёл необходимую плотность и котлеты не развалились при жарке.
9. Включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. В тарелку насыпать муку (или измельчённые сухари) для панировки котлет. Из фарша сформовать небольшие котлеты овальной формы и обвалять их в муке (или сухарях) со всех сторон.
10. В сковороде разогреть растительное масло. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда на них сразу образуется корочка, котлеты не прилипнут к сковороде и впитают меньше масла.
11. Обжарить котлеты из фарша с обеих сторон до золотистой корочки.
12. Обжаренные мясные котлеты с плавленым сыром выложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Довести котлеты до готовности в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
13. Вкусные и сочные мясные котлеты с плавленым сырком готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда