🍴Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте! Необходимые продукты: - Куриное филе - 200 г - Перец сладкий - 150 г - Огурец - 130 г - Брынза - 100 г - Яйца - 2 шт. - Майонез - 80 г - Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Для подачи (по желанию): - Лук зелёный - 1 перо Процесс приготовления: 1. В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду поместите куриное филе. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до минимума и варите филе 5 минут. Затем выключите огонь, плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 30 минут. После чего извлеките вареное куриное филе на тарелку и полностью охладите. 2. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в ледяную воду, полностью охладите и очистите. 3. Вареное куриное филе, яйца и брынзу нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. 4. Огурец нарежьте кубиками среднего или небольшого размера. Один зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте. 5. Соедините в миске куриное мясо, яйца, брынзу, перец, огурцы и чеснок. Добавьте майонез. 6. Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и соли. По желанию можно добавить еще один мелко нарезанный зубчик чеснока. 7. Салат с курицей, овощами и брынзой готов. Выложите салат горкой в глубокую тарелку. По желанию мелко нарежьте зеленый лук и присыпьте им салат перед подачей. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат с курицей, овощами, брынзой и яйцами
🍴Салат из вареного куриного филе, огурцов и сладкого перца с яйцами и брынзой – блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Свежие овощи, куриное мясо и яйца делают салат питательным и сочным. А брынза и заправка из майонеза с чесноком придают салату интересный вкус с пикантными нотками. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Куриное филе - 200 г
- Перец сладкий - 150 г
- Огурец - 130 г
- Брынза - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 80 г
- Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Для подачи (по желанию):
- Лук зелёный - 1 перо
Процесс приготовления:
1. В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду поместите куриное филе. Дождитесь повторного закипания воды, уменьшите огонь до минимума и варите филе 5 минут. Затем выключите огонь, плотно закройте ёмкость крышкой и оставьте филе в горячей воде еще на 30 минут. После чего извлеките вареное куриное филе на тарелку и полностью охладите.
2. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 8 минут. Затем поместите яйца в ледяную воду, полностью охладите и очистите.
3. Вареное куриное филе, яйца и брынзу нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
4. Огурец нарежьте кубиками среднего или небольшого размера. Один зубчик чеснока очистите и мелко нарежьте.
5. Соедините в миске куриное мясо, яйца, брынзу, перец, огурцы и чеснок. Добавьте майонез.
6. Хорошо перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу немного чёрного молотого перца и соли. По желанию можно добавить еще один мелко нарезанный зубчик чеснока.
7. Салат с курицей, овощами и брынзой готов. Выложите салат горкой в глубокую тарелку. По желанию мелко нарежьте зеленый лук и присыпьте им салат перед подачей.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда