🍴Из филе трески можно сделать не только привычные котлеты. Сегодня мы приготовим палочки в панировке. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри рыбка останется сочной. Ингредиенты: - Филе трески – 400 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Пшеничная мука – 2 ст. л. - Панировочные сухари – 100 г. - Смесь приправ для рыбы – 1 ст. л. - Сок лимона – 1 ст. л. - Растительное масло – 30 мл. Способ приготовления: 1. Для рыбных палочек нужно взять достаточно крупное филе трески толщиной около 2 см. Рыбу предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. 2. Затем филе сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и оставить на 10-15 минут. 3. Филе рыбы нарезать на длинные кусочки так, чтобы получились палочки толщиной около 2 см. 4. Обвалять кусочки трески сначала в муке. 5. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой. 6. Далее окунуть каждый кусочек рыбы во взбитые яйца. 7. И затем со всех сторон обвалять в панировочных сухарях. 8. Выложить рыбные палочки на доску и оставить на 10 минут. 9. На сковороду налить растительное масло и обжарить рыбные палочки со всех сторон по 2-3 минуты. 10. Готовые рыбные палочки из трески можно подать на стол с картофельным пюре или со свежими овощами. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Рыбные палочки из трески в панировке
🍴Из филе трески можно сделать не только привычные котлеты. Сегодня мы приготовим палочки в панировке. Сверху получится хрустящая корочка, а внутри рыбка останется сочной.
Ингредиенты:
- Филе трески – 400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст. л.
- Панировочные сухари – 100 г.
- Смесь приправ для рыбы – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
1. Для рыбных палочек нужно взять достаточно крупное филе трески толщиной около 2 см. Рыбу предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем.
2. Затем филе сбрызнуть соком лимона, посыпать специями и оставить
на 10-15 минут.
3. Филе рыбы нарезать на длинные кусочки так, чтобы получились палочки толщиной около 2 см.
4. Обвалять кусочки трески сначала в муке.
5. Яйца разбить в миску и немного взбить вилкой.
6. Далее окунуть каждый кусочек рыбы во взбитые яйца.
7. И затем со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.
8. Выложить рыбные палочки на доску и оставить на 10 минут.
9. На сковороду налить растительное масло и обжарить рыбные палочки со всех сторон по 2-3 минуты.
10. Готовые рыбные палочки из трески можно подать на стол с картофельным пюре или со свежими овощами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда