Картофель с грудинкой и луком, запеченный на шпажках в духовке
🍴Это сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за 40 минут. Кусочки картофеля и лука пропитаются ароматом копченостей и получится очень вкусно. Аналогичное блюдо можно приготовить в фольге на костре, однако, создать такие условия далеко не всегда возможно, а духовка есть практически на каждой кухне. Необходимые продукты: - Картофель — 4-5 шт. - Луковица — 1 шт. - Копченая грудинка — 150 г. - Соль — ¼ ч. л. - Специи — 1/5 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Картофель и лук нужно почистить и помыть прохладной чистой водой. 2. Корнеплод нужно нарезать не слишком тонкими кружочками, приблизительно 5-6 см толщиной. 3. Лук-репку нужно нарезать кусочками средней величины, чтобы было удобно накалывать его на шпажку. 4. Копченую грудинку нужно нарезать небольшими кусочками, шкуру лучше срезать. Соотношение прослойки сала и мяса выберите на свое усмотрение. 5. Нарезанный картофель и кусочки лука сложите в глубокую миску, подсолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Лучше использовать рафинированное масло – оно не даст дополнительный привкус, который не всегда уместен. 6. Чередуя кусочки картофеля, лука и грудинки, наколите все продукты на деревянную шпажку. 7. Заверните все заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите верх фольги и запекайте блюдо еще минут 10-15. 8. Картофель должен быть мягким и легко прокалываться зубочисткой. 9. Подавать блюдо можно сразу после запекания, прямо на шпажках. К нему можно подать свежую зелень и кетчуп. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Картофель с грудинкой и луком, запеченный на шпажках в духовке
🍴Это сытное оригинальное блюдо, которое можно приготовить буквально за 40 минут. Кусочки картофеля и лука пропитаются ароматом копченостей и получится очень вкусно. Аналогичное блюдо можно приготовить в фольге на костре, однако, создать такие условия далеко не всегда возможно, а духовка есть практически на каждой кухне.
Необходимые продукты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Копченая грудинка — 150 г.
- Соль — ¼ ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель и лук нужно почистить и помыть прохладной чистой водой.
2. Корнеплод нужно нарезать не слишком тонкими кружочками, приблизительно 5-6 см толщиной.
3. Лук-репку нужно нарезать кусочками средней величины, чтобы было удобно накалывать его на шпажку.
4. Копченую грудинку нужно нарезать небольшими кусочками, шкуру лучше срезать. Соотношение прослойки сала и мяса выберите на свое усмотрение.
5. Нарезанный картофель и кусочки лука сложите в глубокую миску, подсолите, добавьте специи и заправьте растительным маслом. Лучше использовать рафинированное масло – оно не даст дополнительный привкус, который не всегда уместен.
6. Чередуя кусочки картофеля, лука и грудинки, наколите все продукты на деревянную шпажку.
7. Заверните все заготовки в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 20 минут, затем снимите верх фольги и запекайте блюдо еще минут 10-15.
8. Картофель должен быть мягким и легко прокалываться зубочисткой.
9. Подавать блюдо можно сразу после запекания, прямо на шпажках. К нему можно подать свежую зелень и кетчуп.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда