🍴Субпродукты можно приготовить изысканно. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, получаются очень аппетитными и оригинальными. Мёд, соевый соус и обжаренный лук придают желудкам насыщенный вкус, а чеснок обеспечивает яркий аппетитный аромат. Необходимые продукты: - Куриные желудки - 600 г - Лук репчатый - 200 г - Чеснок - 15 г (3-4 зубчика) - Мёд - 25 г (примерно 1 ст. ложка) - Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - щепотка - Лист лавровый - 2 шт. - Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки) Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые продукты. 2. Куриные желудки при необходимости очищаем, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 л воды. 3. Добавляем очищенную целую небольшую луковицу (50 г), лавровый лист и немного соли (1/3 ч. ложки). Учитываем, что ещё будет добавляться соевый соус, который уже солёный. 4. Доводим содержимое кастрюли до закипания, снимаем пену и варим желудки под крышкой на маленьком огне до мягкости (зависит от жёсткости субпродуктов). Я варила 1,5 часа. 5. Оставшийся репчатый лук (150 г) и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом. 6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на умеренном огне, 8-10 минут. 7. Отваренные желудки вынимаем из кастрюли, нарезаем средними кусочками (разрезаем на 2 части). 8. Добавляем к овощам мёд, перец и соевый соус. 9. Перемешиваем. 10. Куриные желудочки добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем. 11. Тушим желудочки под крышкой на маленьком огне, несколько раз перемешивая, ещё 12-15 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем. 12. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, готовы. Можно такие желудочки подавать с любимым гарниром или самостоятельно. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе
🍴Субпродукты можно приготовить изысканно. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, получаются очень аппетитными и оригинальными. Мёд, соевый соус и обжаренный лук придают желудкам насыщенный вкус, а чеснок обеспечивает яркий аппетитный аромат.
Необходимые продукты:
- Куриные желудки - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 15 г (3-4 зубчика)
- Мёд - 25 г (примерно 1 ст. ложка)
- Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - щепотка
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты.
2. Куриные желудки при необходимости очищаем, хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 л воды.
3. Добавляем очищенную целую небольшую луковицу (50 г), лавровый лист и немного соли (1/3 ч. ложки). Учитываем, что ещё будет добавляться соевый соус, который уже солёный.
4. Доводим содержимое кастрюли до закипания, снимаем пену и варим желудки под крышкой на маленьком огне до мягкости (зависит от жёсткости субпродуктов). Я варила 1,5 часа.
5. Оставшийся репчатый лук (150 г) и чеснок очищаем. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем ножом.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости на умеренном огне, 8-10 минут.
7. Отваренные желудки вынимаем из кастрюли, нарезаем средними кусочками (разрезаем на 2 части).
8. Добавляем к овощам мёд, перец и соевый соус.
9. Перемешиваем.
10. Куриные желудочки добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
11. Тушим желудочки под крышкой на маленьком огне, несколько раз перемешивая, ещё 12-15 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления пробуем на вкус и, если нужно, досаливаем.
12. Куриные желудки, тушенные в соево-медовом соусе, готовы. Можно такие желудочки подавать с любимым гарниром или самостоятельно.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда