🍴Этот рецепт горохового супа позволяет упростить приготовление: тушёнка заменяет мясо и ускоряет процесс. Колотый горох варится полчаса, и его можно не замачивать. Гороховый суп аппетитный, вкусный, и после такого обеда никто не останется голодным! Необходимые ингредиенты: - Тушёнка (у меня свиная) — 300 г - Горох колотый — 200 г - Картофель — 400 г - Морковь — 120 г - Лук репчатый — 100 г - Масло растительное — 30 мл - Карри — 1/3 ч. ложки - Кориандр — 1/3 ч. ложки - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Петрушка свежая — 10 г - Вода — 2 л Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. 2. Горох промываем, перемещаем в кастрюлю. 3. Заливаем горох 2 л воды. 4. Варим до готовности (примерно 25-30 минут), горох должен стать достаточно мягким, но не развариться полностью. 5. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. 6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости. 7. В сковороду с овощной зажаркой добавляем кориандр и карри. 8. Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь. 9. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 10. В кастрюлю с отваренным до мягкости горохом добавляем картофель и варим 15 минут. 11. Тушёнку разминаем вилкой, чтобы получились более мелкие кусочки. 12. Выкладываем в суп тушёнку. 13. Сразу же добавляем овощную зажарку. 14. Всыпаем соль и молотый перец. 15. Варим суп на маленьком огне ещё 3-4 минуты. Затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем постоять 15-20 минут. 16. Гороховый суп с тушёнкой готов. Разливаем суп по порциям. В каждую порцию добавляем измельчённую петрушку. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Гороховый суп с тушёнкой
🍴Этот рецепт горохового супа позволяет упростить приготовление: тушёнка заменяет мясо и ускоряет процесс. Колотый горох варится полчаса, и его можно не замачивать. Гороховый суп аппетитный, вкусный, и после такого обеда никто не останется голодным!
Необходимые ингредиенты:
- Тушёнка (у меня свиная) — 300 г
- Горох колотый — 200 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 30 мл
- Карри — 1/3 ч. ложки
- Кориандр — 1/3 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка свежая — 10 г
- Вода — 2 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Горох промываем, перемещаем в кастрюлю.
3. Заливаем горох 2 л воды.
4. Варим до готовности (примерно 25-30 минут), горох должен стать достаточно мягким, но не развариться полностью.
5. Очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
6. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью около 7 минут, до мягкости и золотистости.
7. В сковороду с овощной зажаркой добавляем кориандр и карри.
8. Обжариваем ещё 1 минуту. Выключаем огонь.
9. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
10. В кастрюлю с отваренным до мягкости горохом добавляем картофель и варим 15 минут.
11. Тушёнку разминаем вилкой, чтобы получились более мелкие кусочки.
12. Выкладываем в суп тушёнку.
13. Сразу же добавляем овощную зажарку.
14. Всыпаем соль и молотый перец.
15. Варим суп на маленьком огне ещё 3-4 минуты. Затем выключаем огонь, накрываем суп крышкой и оставляем постоять 15-20 минут.
16. Гороховый суп с тушёнкой готов. Разливаем суп по порциям. В каждую порцию добавляем измельчённую петрушку.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда