Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)
🍴Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам. Необходимые ингредиенты: - Фарш говяжий - 600 г - Фарш свиной - 200 г - Молоко - 120 мл - Яйца среднего размера - 2 шт. - Мука - 60 г (4 ст. ложки без горки) - Сухари белые - 75 г - Лук репчатый - 80 г - Чеснок - 25 г (6-8 зубчиков) - Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка без горки (по вкусу) - Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу) - Масло подсолнечное рафинированное - 60-80 мл - Вода питьевая - 100-150 мл Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Фарш для колбасок нужно использовать "сухой" без лишней жидкости и жира. Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба). 2. Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут. 3. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. 4. В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать). 5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. 6. Фарш тщательно перемешиваем до однородности. 7. Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке. 8. Излишки муки с колбасок стряхиваем. 9. На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски. 10. Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости. 11. Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду. 12. Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. 13. Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы. Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Колбаски из мясного фарша с чесноком (на сковороде)
🍴Эти аппетитные домашние колбаски готовятся из двух видов фарша, без специальной оболочки, на сковороде. Колбаски получаются очень ароматными и вкусными благодаря большому количеству чеснока. Такие колбаски станут хорошей альтернативой привычным котлетам.
Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г
- Фарш свиной - 200 г
- Молоко - 120 мл
- Яйца среднего размера - 2 шт.
- Мука - 60 г (4 ст. ложки без горки)
- Сухари белые - 75 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 25 г (6-8 зубчиков)
- Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Соль - 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Масло подсолнечное рафинированное - 60-80 мл
- Вода питьевая - 100-150 мл
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Фарш для колбасок нужно использовать "сухой" без лишней жидкости и жира. Сухари можно использовать готовые или подсушить на сковороде кусочки батона (белого хлеба).
2. Сухари разламываем на куски и замачиваем в молоке примерно на 20 минут.
3. Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
4. В миске соединяем оба вида фарша, яйца, лук, соль, молотый перец и размоченные сухари (корочку сухарей можно отделить и не использовать).
5. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
6. Фарш тщательно перемешиваем до однородности.
7. Из фарша формируем колбаски и обваливаем в муке.
8. Излишки муки с колбасок стряхиваем.
9. На разогретую с растительным маслом сковороду партиями выкладываем колбаски.
10. Обжариваем колбаски с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты, до румяной корочки. Подсолнечное масло добавляем по мере необходимости.
11. Затем все обжаренные колбаски выкладываем на сковороду и добавляем питьевую воду.
12. Тушим колбаски на среднем огне под крышкой около 10 минут, пока не выпарится вся жидкость.
13. Колбаски из мясного фарша с чесноком готовы. Выкладываем колбаски на тарелку и подаём к столу с любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда