🍴В салате с жареным беконом и сыром великолепно сочетаются свежие овощи, хрустящие листочки салата, яйца, золотистый бекон и пикантный сыр. Особый соус из подсолнечного масла и горчицы с едва уловимой ноткой лимона придаёт ему незабываемый вкус. Это несложное в приготовлении, привлекательное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для летнего ужина. Ингредиенты: - Бекон – 120 г. - Сыр твёрдый – 50 г. - Огурец – 1 шт. - Помидор – 2-3 шт. - Лист салата – 6 шт. - Яйца – 2 шт. - Батон (хлеб) белый – 2 ломтика. - Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Сначала поставьте вариться вкрутую яйца. На это потребуется 10 минут с того момента, как закипит вода. После яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите. 2. Батон вместе с корочкой нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Выложите кусочки батона. 3. Поджарьте батон до золотистого цвета, не забывая помешивать. Снимите сухарики со сковороды. 4. А на сковороду выложите полоски бекона. Обжарьте его на умеренном огне до хрустящего состояния. 5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте подсолнечное масло, горчицу и столовую ложку выдавленного из лимона сока. По вкусу посолите. Перемешайте. 6. Осталось собрать салат. На плоское большое блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата. 7. Огурец и помидоры вымойте. Томаты нарежьте дольками, а огурец – половинками кружочков. Разложите овощи на салатных листьях, как показано на фото. 8. Полейте половиной соуса. 9. Яйца нарежьте дольками. Полоски бекона нарежьте или поломайте на крупные кусочки. Выложите яйца и бекон на овощи. 10. Посыпьте салат сухариками и полейте оставшейся заправкой. 11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте сыром уже готовый салат. 12. Салат с жареным беконом и сыром подавайте сразу после приготовления. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Салат с жареным беконом и сыром
🍴В салате с жареным беконом и сыром великолепно сочетаются свежие овощи, хрустящие листочки салата, яйца, золотистый бекон и пикантный сыр. Особый соус из подсолнечного масла и горчицы с едва уловимой ноткой лимона придаёт ему незабываемый вкус. Это несложное в приготовлении, привлекательное и сытное блюдо прекрасно подойдёт для летнего ужина.
Ингредиенты:
- Бекон – 120 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 2-3 шт.
- Лист салата – 6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон (хлеб) белый – 2 ломтика.
- Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сначала поставьте вариться вкрутую яйца. На это потребуется 10 минут с того момента, как закипит вода. После яйца остудите, поместив в холодную воду, и очистите.
2. Батон вместе с корочкой нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см. В сковороду налейте столовую ложку подсолнечного масла. Выложите кусочки батона.
3. Поджарьте батон до золотистого цвета, не забывая помешивать. Снимите сухарики со сковороды.
4. А на сковороду выложите полоски бекона. Обжарьте его на умеренном огне до хрустящего состояния.
5. Приготовьте заправку. Для этого смешайте подсолнечное масло, горчицу и столовую ложку выдавленного из лимона сока. По вкусу посолите. Перемешайте.
6. Осталось собрать салат. На плоское большое блюдо выложите вымытые и обсушенные листья салата.
7. Огурец и помидоры вымойте. Томаты нарежьте дольками, а огурец – половинками кружочков. Разложите овощи на салатных листьях, как показано на фото.
8. Полейте половиной соуса.
9. Яйца нарежьте дольками. Полоски бекона нарежьте или поломайте на крупные кусочки. Выложите яйца и бекон на овощи.
10. Посыпьте салат сухариками и полейте оставшейся заправкой.
11. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте сыром уже готовый салат.
12. Салат с жареным беконом и сыром подавайте сразу после приготовления.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда