Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе
🍴Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше. Необходимые ингредиенты: - Печень говяжья - 400 г - Лук репчатый - 70 г (1 шт.) - Морковь - 70 г (1 шт.) - Перец болгарский (замороженный или свежий) - 50 г - Томатная паста - 1 ст. ложка - Сметана - 2 ст. ложки - Мука - 2 ст. ложки - Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу - Соль - по вкусу - Масло подсолнечное для жарки - 30 г - Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки - Молоко (для замачивания печени) - 200 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе. Сладкий перец у меня замороженный. Можно взять свежий. 2. Говяжью печёнку зачистите от плёнки и протоков, залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печени. 3. Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте мелкими ломтиками. 4. Печень промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. 5. В сковороде с маслом обжарьте лук до полупрозрачности. 6. Запанируйте кусочки печёнки в муке. Добавьте печень к луку и перемешайте. 7. Обжарьте пару минут. 8. Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец. Слегка обжарьте на среднем огне. 9. Добавьте томатную пасту и сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды. 10. Добавьте 150-200 мл воды (количество зависит от желаемой густоты подливы). Тушите гуляш из печени примерно 30 минут на медленном огне. 11. Говяжья печень в томатно-сметанном соусе готова. По желанию посыпьте измельчённой зеленью. Блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе
🍴Говяжья печень, тушенная в томатно-сметанном соусе, станет прекрасной альтернативой традиционному гуляшу из говядины. Блюдо получается вкусным и ароматным, а времени на приготовление уйдет меньше.
Необходимые ингредиенты:
- Печень говяжья - 400 г
- Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
- Морковь - 70 г (1 шт.)
- Перец болгарский (замороженный или свежий) - 50 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Мука - 2 ст. ложки
- Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки - 30 г
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
- Молоко (для замачивания печени) - 200 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления говяжьей печени в томатно-сметанном соусе. Сладкий перец у меня замороженный. Можно взять свежий.
2. Говяжью печёнку зачистите от плёнки и протоков, залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печени.
3. Очистите лук и морковь. Овощи нарежьте мелкими ломтиками.
4. Печень промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
5. В сковороде с маслом обжарьте лук до полупрозрачности.
6. Запанируйте кусочки печёнки в муке. Добавьте печень к луку и перемешайте.
7. Обжарьте пару минут.
8. Добавьте в сковороду морковь и болгарский перец. Слегка обжарьте на среднем огне.
9. Добавьте томатную пасту и сметану. Посолите, поперчите. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.
10. Добавьте 150-200 мл воды (количество зависит от желаемой густоты подливы). Тушите гуляш из печени примерно 30 минут на медленном огне.
11. Говяжья печень в томатно-сметанном соусе готова. По желанию посыпьте измельчённой зеленью. Блюдо можно подать с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда