🍴Сельдь, тушенная с луком, морковью, сладким перцем и томатной пастой, получается похожей на рыбные консервы. За счёт длительного тушения кости селёдки размягчаются, рыбу можно есть без опаски. Очень вкусный кисло-сладкий соус отлично пропитывает рыбу. Тушеную сельдь можно подать с любым гарниром или в качестве закуски в холодном виде. Необходимые ингредиенты: - Сельдь свежемороженая - 800 г (2 шт.) - Лук репчатый - 130 г - Морковь - 80 г - Перец сладкий красный - 80 г - Томатная паста - 40 г - Вода - 250 мл (+ по необходимости) - Масло подсолнечное - 40 мл - Гвоздика сушёная - 3 бутончика - Лавровый лист - 2 шт. - Перец душистый горошком - 3 шт. - Сахар - 1 ч. ложка - Соль - 0,5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт замороженная сельдь, которую перед использованием необходимо разморозить в холодильнике. 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. 3. Перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой. 4. Морковь очистите и нарежьте соломкой. 5. Подготовьте толстостенную кастрюлю. Также можно взять сотейник, казанок или воспользоваться мультиваркой. На дно посуды налейте масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на сильном огне лук, морковь и перец, часто помешивая, примерно 5 минут. 6. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и бутоны гвоздики. 7. Влейте кипяток (250 мл) и перемешайте. Доведите соус до кипения. 8. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте головы и плавники. Промойте тушки сельди под холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, как следует протирая брюшки от остатков внутренностей и чёрной плёнки. 9. Нарежьте сельдь некрупными кусочками. 10. Выложите кусочки сельди в приготовленный соус. 11. Накройте посуду крышкой, доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите сельдь около 3 часов. Если соус будет выпариваться, подливайте немного кипятка во время тушения, чтобы соус имел нужную вам консистенцию. 12. Готовую тушёную сельдь остудите до тёплого состояния для подачи как второе блюдо. Или в остывшем виде поместите в холодильник для дальнейшей подачи в качестве закуски. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Сельдь, тушенная с овощами в томатном соусе
🍴Сельдь, тушенная с луком, морковью, сладким перцем и томатной пастой, получается похожей на рыбные консервы. За счёт длительного тушения кости селёдки размягчаются, рыбу можно есть без опаски. Очень вкусный кисло-сладкий соус отлично пропитывает рыбу. Тушеную сельдь можно подать с любым гарниром или в качестве закуски в холодном виде.
Необходимые ингредиенты:
- Сельдь свежемороженая - 800 г (2 шт.)
- Лук репчатый - 130 г
- Морковь - 80 г
- Перец сладкий красный - 80 г
- Томатная паста - 40 г
- Вода - 250 мл (+ по необходимости)
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Гвоздика сушёная - 3 бутончика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдёт замороженная сельдь, которую перед использованием необходимо разморозить в холодильнике.
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
3. Перец разрежьте пополам, удалите внутренние перегородки с семенами. Нарежьте перец соломкой.
4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
5. Подготовьте толстостенную кастрюлю. Также можно взять сотейник, казанок или воспользоваться мультиваркой. На дно посуды налейте масло и как следует разогрейте его. Обжарьте на сильном огне лук, морковь и перец, часто помешивая, примерно 5 минут.
6. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту, сахар, соль, лавровый лист, горошины душистого перца и бутоны гвоздики.
7. Влейте кипяток (250 мл) и перемешайте. Доведите соус до кипения.
8. Рыбу очистите от внутренностей, отрежьте головы и плавники. Промойте тушки сельди под холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца, как следует протирая брюшки от остатков внутренностей и чёрной плёнки.
9. Нарежьте сельдь некрупными кусочками.
10. Выложите кусочки сельди в приготовленный соус.
11. Накройте посуду крышкой, доведите соус до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите сельдь около 3 часов. Если соус будет выпариваться, подливайте немного кипятка во время тушения, чтобы соус имел нужную вам консистенцию.
12. Готовую тушёную сельдь остудите до тёплого состояния для подачи как второе блюдо. Или в остывшем виде поместите в холодильник для дальнейшей подачи в качестве закуски.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда