🍴Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям. Необходимые ингредиенты: - Горох сухой колотый - 100 г - Картофель - 1 шт. - Фарш индюшиный- 200 г - Лук репчатый - 1 шт. - Морковь - 1/2 шт. - Укроп свежий - 1 пучок - Сыр твёрдый - 50 г - Масло оливковое - 1 ст. ложка - Лавровый лист - 2 шт. - Соль - 1 ч. ложка - Вода - 1,5 л Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш из индюшиного мяса, конечно, лучше приготовить самому - так вы будете уверены в его качестве. Но можно и приобрести готовый фарш в магазине. Сыр можно взять любой твердый - пармезан, чеддер, гауда, маасдам. Я использовала сыр сорта гауда. 2. Сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов. 3. Спустя время горох разбухнет и увеличится в объеме примерно в 2 раза. 4. Слейте воду, горох поместите в кастрюлю. Залейте горох 1,5 л чистой холодной воды и варите до готовности, примерно 25-30 минут. 5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности (3 минуты). 6. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду с луком и обжарьте, помешивая, до мягкости (7-10 минут). 7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет мягким, добавьте к нему в кастрюлю картофель. 8. Сюда же отправьте зажарку со сковороды и варите 10 минут, до полуготовности картофеля. 9. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к индюшиному фаршу. Посолите. Перемешайте фарш до однородности. 10. Из фарша мокрыми руками сформируйте маленькие шарики-фрикадельки одинакового размера (диаметром примерно 1,5-2 см). 11. Поместите фрикадельки в суп, аккуратно перемешайте. 12. Варите суп с фрикадельками из индейки 15 минут после закипания. Добавьте соль и лавровый лист, выключите огонь и дайте супу с фрикадельками настояться еще 5-10 минут. 13. Суп с индюшиными фрикадельками и горохом готов. 14. В тарелку добавьте мелко нарезанный свежий укроп и налейте 2-3 половника супа. Подавайте суп к столу горячим. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Гороховый суп с фрикадельками из индейки
🍴Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индюшиного фарша с твёрдым сыром станет идеальным обеденным блюдом. Сочные круглые шарики-фрикадельки точно понравятся и взрослым, и детям.
Необходимые ингредиенты:
- Горох сухой колотый - 100 г
- Картофель - 1 шт.
- Фарш индюшиный- 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1/2 шт.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Вода - 1,5 л
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш из индюшиного мяса, конечно, лучше приготовить самому - так вы будете уверены в его качестве. Но можно и приобрести готовый фарш в магазине. Сыр можно взять любой твердый - пармезан, чеддер, гауда, маасдам. Я использовала сыр сорта гауда.
2. Сухой горох замочите в холодной воде на 4-5 часов.
3. Спустя время горох разбухнет и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
4. Слейте воду, горох поместите в кастрюлю. Залейте горох 1,5 л чистой холодной воды и варите до готовности, примерно 25-30 минут.
5. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На среднем огне обжарьте лук до прозрачности (3 минуты).
6. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в сковороду с луком и обжарьте, помешивая, до мягкости (7-10 минут).
7. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Когда горох станет мягким, добавьте к нему в кастрюлю картофель.
8. Сюда же отправьте зажарку со сковороды и варите 10 минут, до полуготовности картофеля.
9. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте к индюшиному фаршу. Посолите. Перемешайте фарш до однородности.
10. Из фарша мокрыми руками сформируйте маленькие шарики-фрикадельки одинакового размера (диаметром примерно 1,5-2 см).
11. Поместите фрикадельки в суп, аккуратно перемешайте.
12. Варите суп с фрикадельками из индейки 15 минут после закипания. Добавьте соль и лавровый лист, выключите огонь и дайте супу с фрикадельками настояться еще 5-10 минут.
13. Суп с индюшиными фрикадельками и горохом готов.
14. В тарелку добавьте мелко нарезанный свежий укроп и налейте 2-3 половника супа. Подавайте суп к столу горячим.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда