Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
🍴Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке. Необходимые продукты: Для блинчиков: - Яйца - 4 шт. - Молоко - 3 ст. ложки - Соль - по вкусу Для начинки: - Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г - Огурцы солёные - 160 г (2 шт.) - Сыр твёрдый - 50 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Масло подсолнечное - 2 ст. ложки - Сметана - 100 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Дополнительно: - Зелень свежая - для подачи - Лук зелёный - для подачи Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси. 3. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится. 4. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд. 5. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси. 6. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец. 7. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части. 8. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части. 9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части. 10. Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока. 11. Перемешайте соус. 12. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв. 13. Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.) 14. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра. 15. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик. 16. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. 17. Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом. 18. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. 19. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы. 20. Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром (в духовке)
🍴Бризоли — это тонкие яичные блинчики с мясной начинкой, очень вкусные и сытные. Мы немного отойдём от классического рецепта и добавим к мясному фаршу солёные огурцы, сыр и сметанно-чесночный соус, которые не только улучшают вкус готового блюда, но и делают бризоли более сочными. И запечём рулетики-бризоли в духовке.
Необходимые продукты:
Для блинчиков:
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фарш мясной (свиной или свино-говяжий) - 400 г
- Огурцы солёные - 160 г (2 шт.)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
- Сметана - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Дополнительно:
- Зелень свежая - для подачи
- Лук зелёный - для подачи
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. В миску разбейте яйца, влейте молоко и всыпьте щепотку соли. Взболтайте яйца с молоком до получения однородной яичной смеси.
3. Широкую сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и как следует разогрейте. Влейте 1/4 часть яичной смеси в сковороду, распределяя по всему дну в виде тонкого блинчика. На сильном огне жарьте яичный блинчик с одной стороны, пока его поверхность не схватится.
4. Затем переверните и жарьте ещё 15 секунд.
5. Снимите яичный блинчик со сковороды и точно таким образом пожарьте ещё три блинчика из оставшейся яичной смеси.
6. В миску переложите мясной фарш. В фарш всыпьте соль и чёрный молотый перец.
7. Тщательно перемешайте фарш и разделите на четыре части.
8. Солёные огурцы нарежьте тонкой соломкой и разделите на четыре части.
9. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и разделите на четыре части.
10. Крупный зубчик чеснока очистите. Для приготовления сметанно-чесночного соуса в сметану всыпьте щепотку соли, щепотку чёрного молотого перца и через пресс выдавите зубчик чеснока.
11. Перемешайте соус.
12. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сформируйте бризоли. На яичный блинчик выложите 1/4 часть мясного фарша и распределите его по всей поверхности блинчика, немного отступая от краёв.
13. Смажьте мясной фарш частью сметанно-чесночного соуса. (Часть соуса оставьте для смазывания рулетов.)
14. С одного края блинчика выложите по 1/4 части нарезанных солёных огурцов и натёртого твёрдого сыра.
15. Начиная со стороны с огурцами и сыром, сверните блинчик в плотный рулетик.
16. Точно таким образом сверните остальные три рулетика и выложите их в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
17. Смажьте рулетики оставшимся сметанно-чесночным соусом.
18. Запекайте бризоли в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
19. Бризоли с мясным фаршем, солёными огурцами и сыром готовы.
20. Подавайте бризоли к столу в горячем виде, с любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда