Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами (в духовке)
🍴Красивое запечённое куриное филе, фаршированное помидорами, сыром, грибами и зеленью, можно подать и на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов и довольно просто, а выглядит как блюдо ресторанного уровня. Необходимые ингредиенты: - Куриное филе - 2 шт. (500 г) - Помидоры - 2 шт. (250 г) - Грибы консервированные - 2 ст. ложки (25 г) - Сыр твёрдый - 50 г - Сметана 25% - 2 ст. ложки - Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу) - Карри молотый - 1/4 ч. ложки - Соль - 1/2 ч. ложки - Перец чёрный молотый - 1 щепотка - Масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления: 1. Подготовьте необходимые продукты. Консервированные грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны. Куриное филе, помидоры и укроп промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску. 3. Один помидор нарежьте средними кубиками и выложите в миску с сыром. 4. Грибы мелко порубите и добавьте в миску с сыром и помидором. 5. Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску. 6. Сметану добавьте туда же. 7. Массу поперчите, добавьте половину соли и хорошенько перемешайте. 8. Куриное филе разрежьте сбоку, не дорезая до конца. Должен получиться разрез в виде кармашка. 9. Посолите куриное филе внутри и снаружи оставшейся солью, посыпьте карри. 10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте второй помидор дольками и выложите на дно формы. 11. Куриное филе выложите на дольки помидора разрезом вверх. Заполните "кармашки" подготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриное филе до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут. 12. Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами, готово. 13. Достаньте запечённое куриное филе из формы и сразу же подавайте к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами (в духовке)
🍴Красивое запечённое куриное филе, фаршированное помидорами, сыром, грибами и зеленью, можно подать и на праздничный стол. Готовится из доступных продуктов и довольно просто, а выглядит как блюдо ресторанного уровня.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт. (500 г)
- Помидоры - 2 шт. (250 г)
- Грибы консервированные - 2 ст. ложки (25 г)
- Сыр твёрдый - 50 г
- Сметана 25% - 2 ст. ложки
- Укроп свежий - 1 веточка (по вкусу)
- Карри молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Консервированные грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны. Куриное филе, помидоры и укроп промойте и обсушите. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
3. Один помидор нарежьте средними кубиками и выложите в миску с сыром.
4. Грибы мелко порубите и добавьте в миску с сыром и помидором.
5. Укроп мелко нарежьте и добавьте в миску.
6. Сметану добавьте туда же.
7. Массу поперчите, добавьте половину соли и хорошенько перемешайте.
8. Куриное филе разрежьте сбоку, не дорезая до конца. Должен получиться разрез в виде кармашка.
9. Посолите куриное филе внутри и снаружи оставшейся солью, посыпьте карри.
10. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте второй помидор дольками и выложите на дно формы.
11. Куриное филе выложите на дольки помидора разрезом вверх. Заполните "кармашки" подготовленной начинкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте куриное филе до готовности и румяной корочки, примерно 30 минут.
12. Куриное филе, фаршированное помидорами, сыром и грибами, готово.
13. Достаньте запечённое куриное филе из формы и сразу же подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда