21 авг 2024

Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и яблоками

🍴Курица, запечённая с тыквой и яблоками, - очень ароматное и яркое блюдо, которое к тому же очень просто готовится. Сочные бёдрышки с золотистой хрустящей корочкой отлично дополнены ненавязчивой сладостью тыквы и кислинкой яблока. Изумительный аромат и вкус обеспечивают пряные травы.
Необходимые продукты:
- Куриные бёдра - 600 г
- Тыква (очищенная) - 400 г
- Яблоко - 130 г (1 шт.)
- Лук репчатый фиолетовый - 100 г (2 некрупных)
- Масло оливковое - 30 мл (2 ст. ложки)
- Уксус бальзамический - 1-2 ч. ложки
- Тимьян сушёный - 1,25 ч. ложки
- Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Травы прованские сушёные - 1,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный молотый - 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Куриные бёдрышки промываем, обсушиваем и разрезаем на несколько кусочков (по суставам).
3. Курицу отправляем в миску, посыпаем солью, перцем, тимьяном (0,5 ч. ложки), прованскими травами (0,75 ч. ложки) и чесночным порошком (0,5 ч. ложки).
4. Вливаем к бедрышкам 1 ст. ложку оливкового масла.
5. Всё хорошо перемешиваем, чтобы пряности и масло равномерно распределились по кусочкам курицы, и отставляем в сторону, пока будем подготавливать остальные компоненты.
6. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Тыкву очищаем от кожуры и семян (при необходимости), нарезаем крупными кусочками (размером приблизительно 3х3 см).
7. Яблоко очищаем от семенной коробки (кожуру оставляем), нарезаем дольками.
8. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
9. Яблоки, тыкву и лук выкладываем в отдельную миску.
10. Добавляем оставшиеся прованские травы (0,75 ч. ложки), чесночный порошок (0,5 ч. ложки), тимьян (0,75 ч. ложки), оливковое масло (1 ст. ложка), бальзамический уксус и соль. Количество бальзамического уксуса зависит от кислоты яблок.
11. Перемешиваем фруктово-овощную массу, чтобы все кусочки покрылись пряностями.
12. Далее выкладываем овощную массу в форму для запекания.
13. Поверх равномерно распределяем куриные бёдрышки.
14. Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку, готовим бёдрышки около 40 минут. Курица при проколе должна выделять прозрачный сок. (Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, размера кусочков.)
15. Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и яблоками, готовы. Совсем немного времени на запекание и вкуснейший ужин или обед вам обеспечен!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Куриные бёдрышки, запечённые с тыквой и яблоками - 956868382369

Комментарии

Комментариев нет.