🍴Лепешки-пиццы - это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка - как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы. Необходимые продукты: Для теста: - Мука - 250 г - Вода - 125 г - Масло растительное - 20 г + для жарки - Соль - 1 ч. л. Для начинки: - Колбаса - 100 г - Сыр твердый - 50 г - Лук репчатый сладкий - 50 г - Помидоры - 150 г - Соус томатный - 50 г - Базилик сушеный - по вкусу - Орегано сушеный - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром. 2. В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто. 3. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто. 4. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть. 5. Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг. 6. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора. 7. Добавляем кусочек колбаски, сверху - ещё натертый сыр. 8. Кладём второй раскатанный шарик и защипываем края. 9. Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку. 10. Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки. 11. Лепешки-пиццы готовы. Подавать их нужно в горячем виде. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Лепешки-пиццы
🍴Лепешки-пиццы - это союз двух блюд: чебуреков и пиццы. Они покорят каждого, кто любит подобные простые рецепты. Приготовьте такие лепешки, которые по вкусу как чебуреки, а начинка - как в пицце. Сочные лепешки с хрустящим тестом сможет приготовить каждый, а начинку можно использовать ту, которую предпочитаете для пиццы.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 250 г
- Вода - 125 г
- Масло растительное - 20 г + для жарки
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- Колбаса - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Лук репчатый сладкий - 50 г
- Помидоры - 150 г
- Соус томатный - 50 г
- Базилик сушеный - по вкусу
- Орегано сушеный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем ингредиенты для лепешек с колбасой и сыром.
2. В муку вливаем горячую воду (кипяток), в которой уже растворена соль. Готовим заварное тесто.
3. Вливаем растительное масло и перемешиваем тесто.
4. Скатываем тесто в шар и накрываем полотенцем на 20 минут, даём отдохнуть.
5. Разделяем тесто на 10 частей и каждую тонко раскатываем. Вырезаем блюдцем круг.
6. На одну часть теста выкладываем начинку: смазываем нижнюю часть томатным соусом со специями, сверху кладём колечко лука, потом - натертый сыр и кружочек помидора.
7. Добавляем кусочек колбаски, сверху - ещё натертый сыр.
8. Кладём второй раскатанный шарик и защипываем края.
9. Хорошо нагреваем масло на сковороде и выкладываем лепешку.
10. Жарим по 1 минуте с обеих сторон, до румяной корочки.
11. Лепешки-пиццы готовы. Подавать их нужно в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда