21 авг 2024

Овощное рагу с зелёным горошком

🍴Овощное рагу - одно из самых популярных блюд на нашем столе. В рагу обычно сочетаются разнообразные овощи в произвольном количестве, что даёт большой простор для фантазии. Рагу по этому рецепту готовится из картофеля, с зелёным горошком и помидорами в собственном соку. Получается очень вкусное, сочное и ароматное овощное блюдо.
Необходимые продукты:
- Картофель - 400 г
- Горошек зелёный замороженный (или свежий) - 220 г
- Томаты в собственном соку - 200 мл
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Орегано сушеный - 0,5 ч. ложки
- Лук зелёный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания
Процесс приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления овощного рагу с зелёным горошком.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде обжарить лук до прозрачности, посолить, поперчить. Добавить морковь и обжарить вместе с луком 5-7 минут на среднем огне.
5. Затем выложить в сковороду картофель. Посыпать сушёным орегано, добавить очищенные зубчики чеснока целиком. Влить немного горячей воды, чтобы покрывала картофель примерно наполовину. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи до мягкости.
6. Когда картофель будет практически готов, добавить в сковороду помидоры в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить картофель в томатном соусе ещё 5-7 минут.
7. В конце приготовления добавить в рагу из картофеля замороженный зелёный горошек (не размораживая) и мелко нарезанный зелёный лук. Довести до кипения и готовить овощное рагу с зелёным горошком ещё минут 5.
8. Очень вкусное рагу из картофеля готово.
9. Подавать рагу из овощей в горячем виде в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Овощное рагу с зелёным горошком - 956868400033

Комментарии