🍴Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и солёного, при этом приготовление не доставит лишних хлопот. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, - вкусным и насыщенным. Необходимые ингредиенты: - Свинина (корейка без кости) - 500 г - Картофель - 500 г - Ананас консервированный (кольца) - 250 г (8 шт.) - Сыр твёрдый - 100 г - Майонез - 70 г - Чеснок - 4-5 некрупных зубчиков - Соль - по вкусу - Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые продукты. Майонез можно заменить сметаной, но в этом случае добавьте в соус соль. 2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см. 3. Твёрдый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке. 4. Майонез соедините с измельчённым чесноком и перемешайте. 5. Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см. 6. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель (щепотка). 7. Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев (по щепотке). 8. Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом (примерно 1 ст. ложка). 9. На мясо выложите 1-2 колечка ананаса (в зависимости от размера фруктов). 10. Герметично соедините края фольги сверху (чтобы не было просветов). 11. Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы. Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут. 12. Затем разверните фольгу (аккуратно, горячий пар!) и присыпьте каждую порцию натёртым сыром. 13. Верните мясо по-французски в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится. 14. Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром готово. Подавать можно в кармашке из фольги, украсив свежей зеленью (у меня - розмарин и петрушка). 15. Сочетание сладких ананасов со свининой - это просто открытие! Мясо - сочное и мягкое, даже без предварительного маринования и обжаривания. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Мясо с ананасами, картошкой и сыром (в фольге)
🍴Свинина с ананасами на картофельной подушке, под майонезно-чесночным соусом и сыром, удивит вас гармоничным сочетанием сладкого и солёного, при этом приготовление не доставит лишних хлопот. Запечённая в фольге свинина получается мягкой и сочной, а картофель, пропитанный соками мяса и ананасов, - вкусным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина (корейка без кости) - 500 г
- Картофель - 500 г
- Ананас консервированный (кольца) - 250 г (8 шт.)
- Сыр твёрдый - 100 г
- Майонез - 70 г
- Чеснок - 4-5 некрупных зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Майонез можно заменить сметаной, но в этом случае добавьте в соус соль.
2. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,8-1 см.
3. Твёрдый сыр и очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке.
4. Майонез соедините с измельчённым чесноком и перемешайте.
5. Свинину нарежьте поперек волокон пластами толщиной 1-2 см. Отбейте мясо кухонным молотком до толщины 0,6-0,8 см.
6. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Отрежьте кусок фольги размером примерно 30х30 см. В центр листа фольги выложите несколько кружочков картофеля, чтобы получилась "подушка" такого же размера, как и отбивная из свинины. Немного посолите картофель (щепотка).
7. Сверху на картошку выложите мясо. Посыпьте солью и смесью молотых перцев (по щепотке).
8. Смажьте мясо майонезно-чесночным соусом (примерно 1 ст. ложка).
9. На мясо выложите 1-2 колечка ананаса (в зависимости от размера фруктов).
10. Герметично соедините края фольги сверху (чтобы не было просветов).
11. Таким же способом подготовьте оставшиеся отбивные, картофель и ананасы. Выложите мясо с картошкой и ананасами на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте мясо по-французски при 180 градусах 35 минут.
12. Затем разверните фольгу (аккуратно, горячий пар!) и присыпьте каждую порцию натёртым сыром.
13. Верните мясо по-французски в духовку и запекайте ещё 7-10 минут, до образования румяной сырной корочки. При этом жидкость, образовавшаяся при запекании, испарится.
14. Мясо по-французски с ананасами, картошкой и сыром готово. Подавать можно в кармашке из фольги, украсив свежей зеленью (у меня - розмарин и петрушка).
15. Сочетание сладких ананасов со свининой - это просто открытие! Мясо - сочное и мягкое, даже без предварительного маринования и обжаривания.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда