Многие любят мясные ребрышки – их можно оригинально замариновать и запечь в духовке. Медовые ребрышки в духовке – это вкусно и аппетитно. Румяная корочка, тонкий аромат и яркий вкус – невозможно устоять! Ингредиенты: - Свиные ребрышки – 350-400 г. - Соевый соус – 70 г. - Горчица – 1 ч. л. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Растительное масло – 40 г. - Мед – 1 ч. л. - Соль, черный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Подготовьте маринад, для этого в небольшой емкости смешайте соевый соус и выдавите туда чеснок через пресс. Чеснока используйте не сильно много, так как после запекания от большого количества ребрышки могут горчить. 2. В маринад добавьте мед и размешайте. Если мед загустел, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. 3. Влейте растительное масло, добавьте горчицу, поперчите по вкусу, можете слегка посолить. Но не забывайте, что соевый соус уже соленый, так что можете и не солить. Хорошо размешайте маринад. 4. Промойте свиные ребрышки, просушите салфетками, затем выложите мясо в глубокую миску, полейте маринадом, перемешайте со всех сторон. Поставьте ребрышки в холодильник на 3-4 часа мариноваться. Мясо впитает все вкусы и ароматы, получится вкусным. Можете оставить ребрышки в холодильнике на ночь – будет еще лучше. 5. Выложите блюдо в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку. 6. Запекайте мясо 45-50 минут при 180С – ребрышки будут румяными и полностью готовыми. Аромат на кухне будет стоять неимоверный, ошеломительный. Если в процессе запекания мясо начнет быстро поджариваться в духовке, то прикройте осторожно форму фольгой, а в конце уберите ее и дайте ребрышкам подрумяниться. 7. Готовое блюдо в горячем виде сразу подавайте к столу. 8. Медовые ребрышки займут достойное место на вашем столе. Гарнир для такого блюда подходит любой – картофель, рис или овощи. Или просто подавайте как самостоятельное блюдо под горячительные напитки. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Медовые ребрышки в духовке — особый аромат и вкус
Многие любят мясные ребрышки – их можно оригинально замариновать и запечь в духовке. Медовые ребрышки в духовке – это вкусно и аппетитно. Румяная корочка, тонкий аромат и яркий вкус – невозможно устоять!
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 350-400 г.
- Соевый соус – 70 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 40 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте маринад, для этого в небольшой емкости смешайте соевый соус и выдавите туда чеснок через пресс. Чеснока используйте не сильно много, так как после запекания от большого количества ребрышки могут горчить.
2. В маринад добавьте мед и размешайте. Если мед загустел, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
3. Влейте растительное масло, добавьте горчицу, поперчите по вкусу, можете слегка посолить. Но не забывайте, что соевый соус уже соленый, так что можете и не солить. Хорошо размешайте маринад.
4. Промойте свиные ребрышки, просушите салфетками, затем выложите мясо в глубокую миску, полейте маринадом, перемешайте со всех сторон. Поставьте ребрышки в холодильник на 3-4 часа мариноваться. Мясо впитает все вкусы и ароматы, получится вкусным. Можете оставить ребрышки в холодильнике на ночь – будет еще лучше.
5. Выложите блюдо в форму для запекания, отправьте запекаться в духовку.
6. Запекайте мясо 45-50 минут при 180С – ребрышки будут румяными и полностью готовыми. Аромат на кухне будет стоять неимоверный, ошеломительный. Если в процессе запекания мясо начнет быстро поджариваться в духовке, то прикройте осторожно форму фольгой, а в конце уберите ее и дайте ребрышкам подрумяниться.
7. Готовое блюдо в горячем виде сразу подавайте к столу.
8. Медовые ребрышки займут достойное место на вашем столе. Гарнир для такого блюда подходит любой – картофель, рис или овощи. Или просто подавайте как самостоятельное блюдо под горячительные напитки.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда