🍴Куриные бёдра всегда пользуются популярностью, а приготовить их в духовке не составляет особого труда. Предлагаем запечь куриные бёдра под медовым соусом – это вкусно и ароматно! Подавайте их как основное блюдо с разнообразным гарниром. Курица хорошо гармонирует с рисом или спагетти. Также можете отварить картофель, пока бёдрышки запекаются в духовке. Ингредиенты: - Куриные бёдра – 500 г. - Соевый соус – 100 г. - Пшеничная мука – 70 г. - Растительное масло – 20 мл. - Жидкий мёд – 10 г. - Сладкая паприка – 5 г. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Соль, чёрный перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Промойте куриные бёдра под проточной водой, высушите бумажными салфетками (полотенцами), посолите и поперчите по вкусу. 2. В отдельной посуде (миске) смешайте пшеничную муку со сладкой паприкой, несколько раз перемешайте ингредиенты. Также сюда можете добавить и другие специи: молотый кориандр, базилик или прованские травы, которые хорошо гармонируют с куриным мясом. 3. Запанируйте все куриные бёдра в пряной муке со всех сторон. Излишки муки стряхните. Благодаря панировке мясо получится с аппетитной хрустящей корочкой. 4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные бёдра. 5. В отдельной ёмкости приготовьте соус-заливку. Смешайте соевый соус с жидким мёдом. Если у вас густой мёд, просто растопите его в микроволновке или на водяной бане. 6. В соус добавьте измельчённый чеснок. Он придаст пикантную нотку и яркий аромат. 7. Медовым соусом полейте куриные бёдра и отправьте мясо запекаться в духовку. Заранее мариновать курицу не нужно, после приготовления вкус мяса получится достаточно насыщенным. 8. Запекайте бёдра 35-40 минут до готовности. Температуру установите 180-190°С. 9. Румяные и аппетитные бёдрышки в меду — блюдо сытное, ароматное и вкусное. Они украсят ваш ужин, гости будут в восторге! Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные бёдра под медовым соусом
🍴Куриные бёдра всегда пользуются популярностью, а приготовить их в духовке не составляет особого труда. Предлагаем запечь куриные бёдра под медовым соусом – это вкусно и ароматно! Подавайте их как основное блюдо с разнообразным гарниром. Курица хорошо гармонирует с рисом или спагетти. Также можете отварить картофель, пока бёдрышки запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные бёдра – 500 г.
- Соевый соус – 100 г.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Жидкий мёд – 10 г.
- Сладкая паприка – 5 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Промойте куриные бёдра под проточной водой, высушите бумажными салфетками (полотенцами), посолите и поперчите по вкусу.
2. В отдельной посуде (миске) смешайте пшеничную муку со сладкой паприкой, несколько раз перемешайте ингредиенты. Также сюда можете добавить и другие специи: молотый кориандр, базилик или прованские травы, которые хорошо гармонируют с куриным мясом.
3. Запанируйте все куриные бёдра в пряной муке со всех сторон. Излишки муки стряхните. Благодаря панировке мясо получится с аппетитной хрустящей корочкой.
4. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные бёдра.
5. В отдельной ёмкости приготовьте соус-заливку. Смешайте соевый соус с жидким мёдом. Если у вас густой мёд, просто растопите его в микроволновке или на водяной бане.
6. В соус добавьте измельчённый чеснок. Он придаст пикантную нотку и яркий аромат.
7. Медовым соусом полейте куриные бёдра и отправьте мясо запекаться в духовку. Заранее мариновать курицу не нужно, после приготовления вкус мяса получится достаточно насыщенным.
8. Запекайте бёдра 35-40 минут до готовности. Температуру установите 180-190°С.
9. Румяные и аппетитные бёдрышки в меду — блюдо сытное, ароматное и вкусное. Они украсят ваш ужин, гости будут в восторге!
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда