Свиные отбивные, запечённые с молодой картошкой и кабачками
🍴Очень вкусные и питательные свиные отбивные, запечённые с молодой картошкой и кабачками, станут полноценным обедом или ужином для всей вашей семьи. Мясо маринуется со специями и сметаной, а затем запекается на "подушке" из овощей в духовке. Необходимые продукты: - Свиная вырезка для отбивных – 500 г - Картофель молодой – 700 г - Кабачок молодой – 1 шт. (340 г) - Сметана – 100 мл - Зелень свежая (у меня базилик) – 4 веточки - Соль – 1 ч. ложка - Приправа для мяса – 1 ч. ложка Процесс приготовления: 1. Подготовим продукты. Разогреем духовку до 180 градусов. 2. Свиную вырезку порежем тонкими ломтиками. 3. Отобьём каждый ломтик мяса, воспользовавшись кулинарным молотком. Натрём мясные ломтики солью и приправой. 4. Каждый ломтик мяса обильно смажем сметаной и отставим в сторону мариноваться на 1 час. 5. Почистим молодой кабачок (снимем лишь кожуру), порежем крупными кубиками. 6. Почистим молодой картофель, помоем, порежем крупными кубиками. 7. На дно формы выложим кубики кабачка и картофеля. Сверху присыплем специями и солью. 8. Овощи накроем замаринованными мясными ломтиками. Ещё раз обмажем сметаной поверх мяса. 9. Накроем форму фольгой. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и 40 минут будем запекать под фольгой. Затем фольгу снимем и ещё 20 минут будем запекать при той же температуре. 10. За пять минут до выключения духовки присыплем мясо мелко порубленным базиликом. 11. Готовые свиные отбивные с овощами разложим по тарелкам, подадим к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Свиные отбивные, запечённые с молодой картошкой и кабачками
🍴Очень вкусные и питательные свиные отбивные, запечённые с молодой картошкой и кабачками, станут полноценным обедом или ужином для всей вашей семьи. Мясо маринуется со специями и сметаной, а затем запекается на "подушке" из овощей в духовке.
Необходимые продукты:
- Свиная вырезка для отбивных – 500 г
- Картофель молодой – 700 г
- Кабачок молодой – 1 шт. (340 г)
- Сметана – 100 мл
- Зелень свежая (у меня базилик) – 4 веточки
- Соль – 1 ч. ложка
- Приправа для мяса – 1 ч. ложка
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты. Разогреем духовку до 180 градусов.
2. Свиную вырезку порежем тонкими ломтиками.
3. Отобьём каждый ломтик мяса, воспользовавшись кулинарным молотком.
Натрём мясные ломтики солью и приправой.
4. Каждый ломтик мяса обильно смажем сметаной и отставим в сторону мариноваться на 1 час.
5. Почистим молодой кабачок (снимем лишь кожуру), порежем крупными кубиками.
6. Почистим молодой картофель, помоем, порежем крупными кубиками.
7. На дно формы выложим кубики кабачка и картофеля. Сверху присыплем специями и солью.
8. Овощи накроем замаринованными мясными ломтиками. Ещё раз обмажем сметаной поверх мяса.
9. Накроем форму фольгой. Отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и 40 минут будем запекать под фольгой. Затем фольгу снимем и ещё 20 минут будем запекать при той же температуре.
10. За пять минут до выключения духовки присыплем мясо мелко порубленным базиликом.
11. Готовые свиные отбивные с овощами разложим по тарелкам, подадим к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда