3 сен 2024

Маринованная килька в уксусе с луком

🍴Рецепт маринованной кильки быстрого приготовления в домашних условиях. Для этого используем свежую рыбу, маринуем ее в маринаде с уксусом и репчатым луком. Такая килька отменно подойдет к отварному картофелю, с ней можно приготовить бутерброды со ржаным хлебом. Маринованный лук также получается очень вкусным. Маринад готовим из базовых специй, при желании можно добавить другие пряности, чтобы усилить или разнообразить вкус кильки.
Необходимые продукты:
- Соль - 2 Ст. ложки
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Лук репчатый - 1 Штука
- Вода - 1 Литр
- Лавровый лист - 1 Штука
- Уксус 9% - 3 Ст. ложки
- Перец горошком - 10-15 Штук
- Килька свежая - 500 Грамм
- Кориандр горошком - 1 Чайная ложка
Способ приготовления:
1. Подготовьте кильку, лук и пряности. Кильку поместите в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости.
2. В сотейник или небольшую кастрюльку влейте воду, добавьте перец горошком, лавровый лист и кориандр в зернах, всыпьте сахар и соль. Емкость поставьте на огонь.
3. После кипения проварите несколько минут, чтобы полностью растворились соль и сахар. Снимите сотейник с огня, влейте в маринад уксус.
4. Маринад полностью остудите. Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите в маринад.
5. Следом в маринад отправьте свежую кильку, перемешайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность рыбы.
6. Оставьте кильку мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. После загрузите емкость в холодильник минимум на 4 часа. Спустя время маринованная килька готова к подаче на стол.
7. Достаньте кильку из маринада, выложите ее на тарелку вместе с луком.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Маринованная килька в уксусе с луком - 957243016865

Комментарии

Комментариев нет.