3 сен 2024

ГОРБУША ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Горбуша 400 г
- Соль 7 г
- Перец черный молотый 2 г
- Лук репчатый 30 г
- Морковь 50 г
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 15 г
- Лимонный сок 10 мл
- Подсолнечное масло 15 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимое количество продуктов в соответствии со списком;
2. Если у вас целая горбуша, то разделайте ее и возьмите часть филе. Разрежьте на 4 порции. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком;
3. В смазанную маслом форму для запекания выложите филе кожей вниз;
4. Добавьте нарезанный произвольно лук;
5. На мелкой терке натрите морковь и равномерно распределите ее на каждый кусок рыбы;
6. Далее очередь натертого сыра. Можно взять любой плавкий твердый сорт, у меня российский;
7. Поверх сыра пройдитесь майонезом – он не даст ему превратиться в твердую корку;
8. Поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на полчаса, прикрыв фольгой. В конце нужно фольгу снять. На каждую порцию я еще положила по целому тонкому ломтику сыра. Когда он расплавится, блюдо готово;
9. Подавайте запеченную под шубой горбушу в горячем виде. Можно приготовить любой гарнир;
10. Украсьте блюдо зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

ГОРБУША ПОД ШУБОЙ В ДУХОВКЕ - 957243069089

Комментарии

Комментариев нет.