Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе
🍴Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи. Блюдо приготовить совсем несложно, но оно точно разнообразит привычные обеды или ужины и будет уместным даже на праздничном столе. Необходимые продукты: - Куриное филе – 500-600 г (2 шт.) - Сыр моцарелла – 100 г - Бекон – 100 г (6 ломтиков) - Чеснок – 7 г - Укроп свежий – 10 г - Масло растительное – 1-2 ст. ложки - Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем продукты. Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень. В процессе приготовления понадобятся зубочистки. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. 2. Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок. 3. Измельчаем укроп. 4. Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке. 5. Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки. Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде. 6. Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками. 7. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости. 8. Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем. Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах. 9. Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть. 10. Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, готовы. При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе
🍴Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, получаются сочными и ароматными, с нежнейшей начинкой внутри и аппетитной румяной корочкой снаружи. Блюдо приготовить совсем несложно, но оно точно разнообразит привычные обеды или ужины и будет уместным даже на праздничном столе.
Необходимые продукты:
- Куриное филе – 500-600 г (2 шт.)
- Сыр моцарелла – 100 г
- Бекон – 100 г (6 ломтиков)
- Чеснок – 7 г
- Укроп свежий – 10 г
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Промываем зелень. В процессе приготовления понадобятся зубочистки. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Натираем на мелкой тёрке сыр и очищенный чеснок.
3. Измельчаем укроп.
4. Смешиваем сыр, укроп и чеснок в глубокой тарелке.
5. Острым ножом делаем надрезы вдоль филе, формируя кармашки.
Филе можно немного посолить, но учтите, что начинка и бекон уже солёные, поэтому аккуратно регулируйте соль в блюде.
6. Заполняем кармашки в филе приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками.
7. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фаршированное филе. Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, до золотистости.
8. Обжаренное филе снимаем со сковороды, немного остужаем.
Оборачиваем беконом. Выкладываем подготовленное филе в форму для запекания. Запекаем в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
9. Извлекаем форму из духовки, даём блюду немного остыть.
10. Куриные рулетики с моцареллой и зеленью, запечённые в беконе, готовы. При желании посыпаем измельчённой петрушкой и подаём к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда