6 сен 2024

Консервы из скумбрии с овощами

Необходимые продукты:
- Скумбрия свежемороженая – 1 кг.
- Лук крупный – 3 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный горошек – 1 ч.л.
- Перец душистый горошек – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Вода – 250 мл.
- Черный чай – 2 ч.л или 2 пакетика.
Способ приготовления:
1. Скумбрию для консервов заранее следует частично разморозить в естественных условиях, удалить голову с хвостом и внутренностями, очистить от черной пленки и тушки хорошо промыть под проточной водой.
2. Затем нарезать небольшими кусочками.
3. Переложить нарезанную скумбрию одним слоем в отдельную посуду и со всех сторон посыпать солью.
4. Заварить чай из обычного рассыпного или залить кипятком два пакетика. Дать чаю немного настояться.
5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
6. Для тушения скумбрии взять кастрюлю с толстым дном или казанок. В нее уложить половину луковой нарезки.
7. Поверх лука уложить часть кусочков рыбы и посыпьте перцами.
8. Затем слои повторить и часть лука должна быть верхним слоем.
9. Скумбрию с луком залить растительным маслом и чайной заваркой.
10. На среднем огне консервы довести до кипения и затем на минимальном огне тушить их в продолжение 2,5 часов. Во время тушения крышку не открывать и рыбу не перемешивать, ведь это важные моменты технологии.
11. По истечении этого времени к скумбрии добавьте лавровый лист и через 10 минут огонь выключите.
12. Консервы из скумбрии с овощами готовы.
13. После полного остывания под закрытой крышкой их можно подавать к столу.
14. Для зимней заготовки горячую скумбрию с луком переложите в небольшие банки, простерилизуйте, как и обычные заготовки, герметично закупорьте и остудите под «Шубой». Хранить консервы можно в любом темном и прохладном месте.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Консервы из скумбрии с овощами - 957298849185

Комментарии

Комментариев нет.