8 сен 2024

Открытый песочный пирог с фасолью, сосисками, беконом и овощами

🍴Сытный пирог из простого песочного теста с начинкой из фасоли, сосисок и копчёного бекона. Начинка получается очень богатой, ведь в составе присутствуют ещё помидоры, сладкий перец и сыр. Также можно добавить зелень. Обязательно приготовьте такой песочный пирог с фасолью, сосисками и беконом, и у вас будет повод собрать всю семью за столом.
Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука пшеничная - 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
Для начинки:
- Фасоль консервированная (в собственном соку) - 400 г
- Бекон копчёный - 100 г
- Сосиски - 150 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Помидор - 80 г
- Перец сладкий - 70 г
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовить все продукты по списку. Фасоль для рецепта можно отварить, но сегодня я использую консервированную: сок с фасоли слить, саму фасоль выложить в ситечко и промыть под проточной водой. Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
2. Приготовить тесто: в глубокую миску просеять муку, добавить соль.
В центр муки вбить яйцо.
3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Влить масло в муку.
4. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
5. Тесто выложить в форму для пирога и руками распределить по всему дну и нижней части стенок, формируя невысокие бортики. После сделать в тесте проколы вилкой. Поместить песочную основу в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Пока основа пирога готовится в духовке, сделать начинку: лук и чеснок очистить и относительно мелко нарезать.
7. Копченый бекон нарезать брусочками или кубиками.
8. В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить лук, чеснок и бекон. Помешивая, обжарить ингредиенты на небольшом огне 4-5 минут.
9. Сосиски нарезать кружочками.
10. Помидор и сладкий перец без семян и плодоножки нарезать небольшими кубиками.
11. Фасоль выложить в большую миску.
12. В миску к фасоли добавить перец, помидор, сосиски, лук, чеснок и бекон.
13. В эту же миску на средней тёрке натереть сыр (30 граммов сыра оставить для посыпания пирога).
14. Начинку перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
15. Достать из духовки подсушенную основу пирога.
16. Выложить на тесто всю начинку и вернуть форму в духовку ещё на 25 минут.
17. Спустя время достать пирог из духовки, сверху натереть оставшийся сыр и снова вернуть пирог в духовку на 10 минут.
18. Пирог полностью готов.
19. Открытый песочный пирог с фасолью, сосисками и копчёным беконом выложить на блюдо и подать на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Открытый песочный пирог с фасолью, сосисками, беконом и овощами - 957351022241

Комментарии

Комментариев нет.