9 сен 2024

Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте)

🍴Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Свинина (окорок) - 450 г
- Баклажан - 200 г
- Кабачок - 400 г
- Помидоры - 300 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.
2. Свинину нарежьте небольшими полосками.
3. Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.
5. Духовку включите для разогрева до 200 градусов. На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
6. Сверху выложите слой нарезанных кабачков.
7. Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.
8. Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
9. Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
10. Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.
11. Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент. Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
12. Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.
13. Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте) - 957407072673

Комментарии

Комментариев нет.