Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте)
🍴Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте! Необходимые продукты: - Свинина (окорок) - 450 г - Баклажан - 200 г - Кабачок - 400 г - Помидоры - 300 г - Сыр твёрдый - 70 г - Петрушка свежая - 20 г - Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка - Масло растительное - 1 ст. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте продукты по списку. Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см. 2. Свинину нарежьте небольшими полосками. 3. Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. 4. Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда. 5. Духовку включите для разогрева до 200 градусов. На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени. 6. Сверху выложите слой нарезанных кабачков. 7. Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса. 8. Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени. 9. Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра. 10. Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт. 11. Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент. Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами. 12. Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться. 13. Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Запечённое мясо с кабачками и баклажанами (в пергаменте)
🍴Мясо, запечённое с овощами и сыром, - это всегда вкусно. А если приготовить такое блюдо в пергаменте, то будет ещё и полезно! Благодаря конверту из пергамента продукты готовятся в собственном соку, быстро пропекаются и не пересыхают. Мясо получается очень нежным и ароматным, а овощи - сочными. Отличный вариант лёгкого ужина без хлопот. Попробуйте!
Необходимые продукты:
- Свинина (окорок) - 450 г
- Баклажан - 200 г
- Кабачок - 400 г
- Помидоры - 300 г
- Сыр твёрдый - 70 г
- Петрушка свежая - 20 г
- Хмели-сунели (или смесь сушёных трав) - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Отрежьте 4 листа пергаментной бумаги размером примерно 30х40 см.
2. Свинину нарежьте небольшими полосками.
3. Добавьте к мясу хмели-сунели (или смесь сушёных трав), немного соли, молотого чёрного перца и растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Тем временем подготовьте овощи. Баклажан, кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарежьте и отделите немного для украшения блюда.
5. Духовку включите для разогрева до 200 градусов. На лист пергамента выложите несколько ломтиков помидоров. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
6. Сверху выложите слой нарезанных кабачков.
7. Поверх кабачков выложите 1/4 часть мяса.
8. Добавьте несколько кружков баклажанов. Слегка посолите, поперчите и посыпьте щепоткой зелени.
9. Выложите ещё слой кабачков. Посыпьте 1/4 частью натёртого сыра.
10. Заверните мясо с овощами в пергамент и скрутите концы пергамента, чтобы получился герметичный конверт.
11. Повторите процедуру с оставшимися овощами, мясом и сыром, точно так же завернув в пергамент. Противень застелите пергаментом и выложите туда конверты с мясом и овощами.
12. Поместите мясо с овощами в пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 30-35 минут (ориентируйтесь на свою духовку). В конце запекания можно приоткрыть пергамент и дать сыру зарумяниться.
13. Подавайте мясо с овощами к столу прямо в пергаменте. При подаче посыпьте каждую порцию блюда зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда