ИНГРЕДИЕНТЫ: - Минтай 400 г - Лук репчатый 40 г - Морковь 1 шт. - Картофель 300 г - Лук зеленый 1 ветк. - Томатный соус 3 ст.л. - Лавровый лист 1 шт. - Петрушка 2 ветк. - Универсальная приправа 1 ст.л. - Соль и перец по вкусу - Масло растительное 1 ст.л. - Кускус 4 ст.л. - Вода 2 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте продукты по списку. В данном случае указано количество для приготовления супа в кастрюле 2,5 л. Картофель, лук и морковь почистите. После этого помойте данные овощи вместе зеленью; 2. Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на тихом огне 15 минут; 3. Выловите вареного минтая на тарелку, очистите от костей. Филе поломайте на кубики; 4. Картофель нарежьте удобными ломтями. Загрузите нарезку в рыбный бульон. Варите минут 10; 5. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте пару минут, до мягкости; 6. Переложите морковь с луком в суп. Доведите до кипения, снимите пену и долейте воды до верха кастрюли. Зеленый лук мелко нашинкуйте, всыпьте в суп. Следом отправьте туда же лавровый лист. Варите еще 5 минут; 7. Всыпьте кускус, он придаст блюду сытности. Опустите в суп очищенного от костей минтая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте универсальную приправу; 8. Свежую зелень мелко нарубите и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. За это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет; 9. Спустя время разлейте рыбный суп по тарелкам и зовите семью к столу. При желании можно положить в каждую порцию немного сметаны. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
РЫБНЫЙ СУПЧИК ИЗ МИНТАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Минтай 400 г
- Лук репчатый 40 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 300 г
- Лук зеленый 1 ветк.
- Томатный соус 3 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Петрушка 2 ветк.
- Универсальная приправа 1 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кускус 4 ст.л.
- Вода 2 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. В данном случае указано количество для приготовления супа в кастрюле 2,5 л. Картофель, лук и морковь почистите. После этого помойте данные овощи вместе зеленью;
2. Нарежьте рыбу крупными кусками, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на тихом огне 15 минут;
3. Выловите вареного минтая на тарелку, очистите от костей. Филе поломайте на кубики;
4. Картофель нарежьте удобными ломтями. Загрузите нарезку в рыбный бульон. Варите минут 10;
5. Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Обжарьте пару минут, до мягкости;
6. Переложите морковь с луком в суп. Доведите до кипения, снимите пену и долейте воды до верха кастрюли. Зеленый лук мелко нашинкуйте, всыпьте в суп. Следом отправьте туда же лавровый лист. Варите еще 5 минут;
7. Всыпьте кускус, он придаст блюду сытности. Опустите в суп очищенного от костей минтая. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте универсальную приправу;
8. Свежую зелень мелко нарубите и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться минут 10. За это время все вкусы смешаются, а кускус хорошо набухнет;
9. Спустя время разлейте рыбный суп по тарелкам и зовите семью к столу. При желании можно положить в каждую порцию немного сметаны.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда