Куриная печень, тушенная со сладким перцем, в сметане
🍴Что приготовить на обед или ужин быстро, просто, вкусно и полезно? Всем этим пожеланиям соответствует куриная печень. Приготовим куриную печень с болгарским перцем и луком, в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом. Необходимые продукты: - Печень куриная - 250 г - Лук репчатый - 2 шт. (около 100 г) - Сметана (или сливки 20%) - 50 мл - Перец болгарский - 1 шт. (около 60 г) - Масло растительное - 100 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Зелень петрушки или укропа - для подачи Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. 2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук минуты две-три. Затем добавляем к луку болгарский перец. 3. Обжариваем ещё минут 5. 4. Куриную печень нарезаем некрупными кусочками и обжариваем в отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла минут 7, переворачивая время от времени. Солим. 5. Соединяем жареную куриную печень с луком и болгарским перцем. Жарим минут 7. 6. Добавляем сметану (или 20-процентные сливки). Тушим куриную печень со сладким перцем и луком минут 5, помешивая. 7. В конце перчим печень. 8. При подаче украшаем куриную печень с овощами в сметанном соусе зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом или другими рассыпчатыми кашами. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриная печень, тушенная со сладким перцем, в сметане
🍴Что приготовить на обед или ужин быстро, просто, вкусно и полезно? Всем этим пожеланиям соответствует куриная печень. Приготовим куриную печень с болгарским перцем и луком, в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Попробуйте и убедитесь в этом.
Необходимые продукты:
- Печень куриная - 250 г
- Лук репчатый - 2 шт. (около 100 г)
- Сметана (или сливки 20%) - 50 мл
- Перец болгарский - 1 шт. (около 60 г)
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки или укропа - для подачи
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2. Лук очищаем и мелко нарезаем. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук минуты две-три. Затем добавляем к луку болгарский перец.
3. Обжариваем ещё минут 5.
4. Куриную печень нарезаем некрупными кусочками и обжариваем в отдельной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла минут 7, переворачивая время от времени. Солим.
5. Соединяем жареную куриную печень с луком и болгарским перцем. Жарим минут 7.
6. Добавляем сметану (или 20-процентные сливки). Тушим куриную печень со сладким перцем и луком минут 5, помешивая.
7. В конце перчим печень.
8. При подаче украшаем куриную печень с овощами в сметанном соусе зеленью. Подавать можно с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом или другими рассыпчатыми кашами.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда