🍴Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте! Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку! Необходимые продукты: - Горбуша - 200 Грамм (филе) - Лук репчатый - 1 Штука - Зеленый лук - По вкусу - Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек - Томатный соус - 2 Ст. ложки - Яйцо - 1 Штука - Молоко - 7 Ст. ложек - Мука - 7 Ст. ложек (с небольшой горкой) - Растительное масло - 50 Миллилитров - Укроп - По вкусу - Петрушка - По вкусу - Соль - По вкусу - Перец черный молотый - По вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску. 3. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу. 4. Перемешайте и оставьте на 15 минут. 5. Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут. 6. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты. 7. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли. 8. Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния. 9. В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы. 10. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 11. Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Горбуша в кляре по-сахалински
🍴Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте! Аналогично можно приготовить не только горбушу, но и любую другую рыбу семейства лососевых. Такое простое, но в то же время изысканное блюдо придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. Очень вкусно подавать с обжаренным в сковороде репчатым и зелёным луком, в томатном соусе. Но можно подать и любой другой соус на ваш выбор. Хорошо подойдёт сметанный, чесночный, грибной или сырный. Берите рецепт на заметку!
Необходимые продукты:
- Горбуша - 200 Грамм (филе)
- Лук репчатый - 1 Штука
- Зеленый лук - По вкусу
- Лимонный сок - 2-3 Ст. ложек
- Томатный соус - 2 Ст. ложки
- Яйцо - 1 Штука
- Молоко - 7 Ст. ложек
- Мука - 7 Ст. ложек (с небольшой горкой)
- Растительное масло - 50 Миллилитров
- Укроп - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
3. Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
4. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
5. Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару минут.
6. В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 1-2 минуты.
7. В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
8. Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
9. В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
10. Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
11. Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда