27 сен 2024

Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина (мякоть) - 500 г
- Картофель (вес уже очищенного картофеля) - 250 г
- Крупа манная - 20 г
- Лук репчатый - 150 г
- Масло растительное - 30-40 мл
- Чеснок сушёный - 3/4 ч. ложки
- Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
- Соль - 1 ч. ложка без горки
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода (тёплая) - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления понадобится 50 мл воды комнатной температуры;
2. Мясо вымываем и нарезаем небольшими кусочками;
3. Измельчаем мясо на мясорубке через решётку с крупными или средними отверстиями;
4. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
5. В сковороде разогреваем 30 мл растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 5-7 минут, до мягкости и золотистости;
6. Картофель очищаем и вымываем. Нарезаем картошку очень мелкими кубиками, со стороной около 5 мм;
7. В миске соединяем свиной фарш, картофель и лук;
8. Всыпаем итальянские травы, соль, перец, сушёный чеснок и манку;
9. Всё хорошо перемешиваем;
10. Затем вливаем 50 мл воды комнатной температуры;
11. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов;
12. Формируем из фарша колбаски (примерный диаметр — 2,5 см,
длина — 15-18 см). Фольгу разрезаем на прямоугольники размером несколько больше, чем колбаска (с припуском на заворачивание и формирование по краям "закрепок"). Кладём на одну сторону фольги сформированную колбаску;
13. Заворачиваем колбаску в фольгу, как конфетку, края достаточно плотно закручиваем;
14. Так формируем все колбаски (у меня получилось 7 штук).
Подготовленные колбаски выкладываем на противень;
15. Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем колбаски приблизительно 30 минут. Спустя время раскрываем фольгу и проверяем колбаски на готовность;
16. Поскольку колбаски запекались в фольге, они получились бледными, при желании их можно подрумянить. Для этого осторожно разворачиваем фольгу, колбаски на фольге оставляем на противне;
17. Смазываем поверхность колбасок оставшимся растительным маслом;
18. Температуру духовки увеличиваем до 200-220 градусов и запекаем колбаски ещё около 10 минут, до подрумянивания;
19. Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге, готовы. Такие колбаски хорошо подавать с овощами и свежим хлебом, любимым соусом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге - 957843641505

Комментарии

Комментариев нет.