🍴Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных. А тёртый сыр придаст завершённость и аппетитный внешний вид... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе - 530 г (2 шт.) - Огурцы солёные - 200 г (4 шт.) - Лук репчатый (некрупный) - 170 г (3 шт.) - Морковь - 100 г (1 шт.) - Сыр твёрдый - 100 г - Майонез - 40 г - Чеснок крупный - 6 г (1 зубчик) - Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) - Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке; 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук с морковью; 4. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-6 минут; 5. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке; 6. Огурцы отправьте в сковороду к обжаренным овощам; 7. На среднем огне продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё минуты 3-4; 8. Готовую овощную начинку переложите в тарелку. Дайте остыть; 9. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта как для отбивных. (Всего получилось 6 шт.); 10. Слегка отбейте каждый кусочек куриного филе, натрите солью и чёрным молотым перцем и переложите на противень или в форму, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст. ложки) или покрытую пергаментом; 11. В остывшую овощную смесь добавьте майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок; 12. Перемешайте; 13. Овощную начинку равномерно распределите поверх каждой отбивной; 14. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке; 15. Посыпьте натёртым сыром каждую куриную отбивную, закрывая овощную начинку; 16. Запекайте куриные отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут; 17. Готовые отбивные переложите на блюдо; 18. Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой, готово; 19. Подавайте отбивные к столу в горячем виде с любым подходящим гарниром, например с картофельным пюре – будет очень вкусно. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой
🍴Отличный вариант небанального блюда на скорую руку – ведь запекаться куриные отбивные в духовке будут максимум 20 минут. Чтобы овощная шубка получилась сочной и ароматной, предварительно обжарим лук и морковь, а для пикантности добавим солёные огурцы. Благодаря майонезу овощная смесь будет лучше держаться на куриных отбивных. А тёртый сыр придаст завершённость и аппетитный внешний вид...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 530 г (2 шт.)
- Огурцы солёные - 200 г (4 шт.)
- Лук репчатый (некрупный) - 170 г (3 шт.)
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Сыр твёрдый - 100 г
- Майонез - 40 г
- Чеснок крупный - 6 г (1 зубчик)
- Масло подсолнечное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
- Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите в него лук с морковью;
4. Обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5-6 минут;
5. Солёные огурцы натрите на крупной тёрке;
6. Огурцы отправьте в сковороду к обжаренным овощам;
7. На среднем огне продолжайте обжаривать содержимое сковороды ещё минуты 3-4;
8. Готовую овощную начинку переложите в тарелку. Дайте остыть;
9. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Куриное филе промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 пласта как для отбивных. (Всего получилось 6 шт.);
10. Слегка отбейте каждый кусочек куриного филе, натрите солью и чёрным молотым перцем и переложите на противень или в форму, смазанную подсолнечным маслом (0,5 ст. ложки) или покрытую пергаментом;
11. В остывшую овощную смесь добавьте майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок;
12. Перемешайте;
13. Овощную начинку равномерно распределите поверх каждой отбивной;
14. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке;
15. Посыпьте натёртым сыром каждую куриную отбивную, закрывая овощную начинку;
16. Запекайте куриные отбивные в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут;
17. Готовые отбивные переложите на блюдо;
18. Куриное филе, запечённое под сырно-овощной шубкой, готово;
19. Подавайте отбивные к столу в горячем виде с любым подходящим гарниром, например с картофельным пюре – будет очень вкусно.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда