🍴Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы. Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Бедро куриное – 500 г - Сало – 100 г - Лук репчатый – 170 г - Кинза – 10 г свежей - Кориандр – 1 ч.л. - Соль – по вкусу - Перец черный – по вкусу ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия. Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной; 2. Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку. Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем; 3. Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш; 4. Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее; 5. Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу; 6. Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 - 10 раз вполне хватит. Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое; 7. Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается. Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно; 8. Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету - продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку; 9. Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках. Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде; 10. Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Люля-кебаб в домашних условиях в духовке
🍴Люля-кебаб в домашних условиях? Это даже проще, чем на мангале, поскольку нет угрозы, что фарш упадет с шампура прямиком на угли. Большой плюс - из минимального количества ингредиентов вы получите прекрасное сытное и сочное блюдо, причем его приготовление займет совсем немного как активного, так и общего времени. Люля - кебаб в духовке на шпажках можно готовить из говядины, баранины, свинины, смешанного фарша, курицы.
Но куриный - один из самых моих любимых, чаще всего готовлю именно его. И рекомендую этот рецепт...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедро куриное – 500 г
- Сало – 100 г
- Лук репчатый – 170 г
- Кинза – 10 г свежей
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить все ингредиенты для люля-кебаба на шпажках в духовке. Из зелени для кебаба из любого фарша, в том числе и куриного, я обязательно беру кинзу. Только нежные стебельки с листиками. На мой взгляд, она просто создана для этого блюда. Да, многие не любят эту пряную траву из-за характерного аромата, но, возможно, именно с люля-кебаба начнется ваша к ней симпатия. Если вы категоричны в своей нелюбви, то, конечно, заменяйте. Можно пробовать базилик, петрушку, но это будет не моя рекомендация, а ваш выбор. Свежую зелень можно заменить мороженной;
2. Репчатый лук очистить и нарезать на 4- 6 частей, которые после пропустятся через мясорубку. Кинзу просто промыть и просушить бумажным полотенцем;
3. Нарезать курицу и сало на части под размеры мясорубки. Кстати, сало может быть и свежим, и соленым. Просто во втором случае будьте аккуратней с добавлением соли в фарш;
4. Куриные бедра пропустить через мясорубку, а после собрать фарш и еще раз прокрутить. В итоге одно и то же мясо мы прокрутим 2 раза, чтобы фарш стал мельче и нежнее;
5. Так же, в ту же миску через мясорубку пропустить репчатый лук и кинзу;
6. Фарш поперчить, посолить, добавить кориандр и хорошенько вымесить. После немного отбить, собирая его и с силой кидая на дно миски. Он станет вязким и однородным. Если готовить на мангале, то отбивать надо довольно долго. А поскольку мы будем запекать люля-кебаб на шпажках в духовке, то примерно 7 - 10 раз вполне хватит. Кстати, никаких яиц, крахмала и других ингредиентов для сцепки фарша совершенно не требуется. Просто немного отбейте, и все соберется в единое целое;
7. Самое время включить духовку до 180 градусов, пусть нагревается.
Форму застелить бумагой для выпечки. Шпажки можно ненадолго замочить в холодной воде, чтобы они не так горели. Но это не обязательно;
8. Влажными руками вокруг шпажки сформировать этакую котлету - продолговатую и нетолстую. Можно сначала сформировать, выложить в форму и вдавить в середину эту самую шпажку. Выкладывать каждую сразу же в форму для выпечки. У меня из этого количества фарша получается пять штук. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку;
9. Запекать куриный люля-кебаб примерно 30 минут. Время выпечки зависит как от особенностей вашей духовки, так и от толщины мяса на шпажках. Не надо ждать очень румяных корочек, ведь, на мой взгляд, намного важнее сочность. Если у вас в духовке есть функция гриля, то корочку можно сделать буквально за пару минут. Если же нет, то куриный кебаб готовится около получаса, а после просто начинает подсыхать, и сочность блюда уходит вместе с лишним временем. Если хотите румяности, то можно быстро обжарить на раскаленной сковороде;
10. Все, люля-кебаб на шпажках в духовке в домашних условиях готов! Можно подавать с рисом, лавашем. Как дополнение к блюду прекрасно подходят аджика, маринованный лук или любые маринованные овощи, да и свежие тоже хорошо
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда