28 сен 2024

Пикантная скумбрия, запечённая с молодым картофелем

🍴Картофель предварительно отваривается до полуготовности. Тушки скумбрии смазываются пряным маринадом с чесноком и острым перцем. Запекание рыбы вместе с гарниром упрощает приготовление еды.
Необходимые продукты:
- Скумбрия — 800 г (2 некрупные тушки)
- Картофель (молодой) — 600 г
- Лимон — 180 г (1 шт.)
- Перец острый свежий — 25 г (1 шт.)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Зира молотая — 0,25 ч. ложки
- Кориандр молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 30 мл
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Тушки рыбы заранее размораживаем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Картофель вымываем и при желании очищаем (можно не очищать, так как у молодых клубней тонкая кожица). Заливаем картофель водой, солим и варим 10-15 минут, почти до готовности.
3. Чеснок очищаем. Перец очищаем от семян. Соединяем в миске или в чаше блендера. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла и всыпаем пряности (зиру и кориандр).
4. Перебиваем блендером до относительно однородной массы.
5. У рыбы отрезаем плавники. Разрезаем брюшки и удаляем внутренности и жабры (головы оставляем). Рыбу вымываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания.
6. Тушки рыбы солим внутри и снаружи, обмазываем приготовленной смесью со всех сторон.
7. Картофель перемешиваем с 2 ст. ложками масла и выкладываем в форму вокруг рыбы.
8. Половину лимона разрезаем на четыре части и выжимаем из него сок на рыбу. Выжатый лимон также отправляем в форму. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, до мягкости картофеля.
9. Пикантная скумбрия, запечённая с картофелем, готова. Сбрызгиваем рыбу соком половины лимона и подаём блюдо к столу в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Пикантная скумбрия, запечённая с молодым картофелем - 957843976097

Комментарии

Комментариев нет.