🍴Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно. Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Говяжья голень — 1,5-2 Килограмма - Курица — 1 Штука - Лук — 1 Штука - Морковь — 1 Штука - Петрушка — 1 Пучок (для украшения) - Соль, перец горошком — По вкусу - Лавровый лист — 2 Штуки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим. 2. Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше. 3. Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо. 4. Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным. 5. За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль. 6. Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца). 7. На дно формы положите зелень, морковь. 8. Сверху кусочки говядины и курицы. 9. Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую тарелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром. 10. Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь. 11. Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь. 12. Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Домашний холодец из говядины и курицы
🍴Хочу показать вам, как можно приготовить домашний холодец из говядины и курицы, чтобы он был прозрачный и вкусный. Он отлично застывает, на праздники то, что нужно. Голяшка говяжья – это нижняя часть ноги говяжьей туши, содержащая крепления и сухожилия. Чаще всего холодец говяжий готовят именно из говяжьей голяшки по причине большого количества мяса и насыщенного и концентрированного клейкими веществами бульона из него. Долгое томление мяса на слабом огне помогает бульону отлично застыть и держать форму! А какой превосходный вкус имеет такой холодец, обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Говяжья голень — 1,5-2 Килограмма
- Курица — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
- Соль, перец горошком — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Итак, для холодца нужна говяжья голяшка, можно брать как нижнюю, так и верхнюю часть, одна курица и специи. Вымойте всё мясо и приступим.
2. Положите все мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите мясо несколько минут, можно чуть дольше.
3. Теперь слейте полностью всю воду, вымойте кастрюлю и мясо.
4. Залейте повторно мясо чистой фильтрованной водой, доведите до кипения. Убавьте максимально огонь и томите мясо под крышкой 5 часов. Обязательно снимайте пенку и лишний жир, тогда холодец будет прозрачным.
5. За час до окончания варки положите лук, морковь, специи и соль.
6. Удалите специи из бульона, достаньте лук и морковь (ее можно использовать для украшения холодца).
7. На дно формы положите зелень, морковь.
8. Сверху кусочки говядины и курицы.
9. Залейте бульоном и уберите в холод на ночь. Утром переверните форму на плоскую тарелочку и готово! Чтобы холодец быстро отошел от стенок формы, ее пару секунд подержите над паром.
10. Можно оформить холодец и другим способом, без переворачивания. Для этого положите на дно тарелочки мясо, а сверху зелень и морковь. 11. Залейте прозрачным бульоном и уберите в холод на ночь.
12. Мой холодец застыл уже через 2 часа, благодаря тонкому слою мяса. Он отлично держит форму, я просто перевернула его на блюдо и он легко отстал от формы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда