🍴Биточки из пшёнки с шампиньонами и луком — отличное блюдо из простых и доступных ингредиентов. По сути, это та же пшённая каша с грибами, только в виде поджаристых котлеток. За счёт обжаривания биточки получаются даже вкуснее каши, они приобретают золотистую, слегка хрустящую корочку и ярко выраженный вкус... ИНГРЕДИЕНТЫ: - Крупа пшённая - 180 г - Шампиньоны - 250 г - Лук репчатый - 100 г - Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек) - Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала максимально чистой и прозрачной. Если этого не сделать, готовая каша будет горчить. Пересыпьте пшено в сотейник или казанок, влейте воду (540 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и поставьте на сильный огонь; 3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите; 4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками; 5. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы некрупными кубиками, примерно как лук; 6. В сковороде разогрейте растительное масло (3 ст ложки) и переложите в неё лук и грибы; 7. Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 10 минут. В процессе обжаривания грибы с луком слегка подсолите (1-2 щепотки); 8. Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску; 9. Добавьте обжаренные грибы с луком; 10. Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляем, так как кашу и грибы уже солили; 11. Перемешайте хорошо все ингредиенты; 12. Влажными руками сформируйте из пшенно-грибной массы круглые котлетки-биточки весом примерно по 80-90 грамм. У меня получилось 7 шт; 13. В сковороде разогрейте растительного масло (2 ст. ложки) и выложите в него биточки; 14. Обжарьте биточки с двух сторон на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки; 15. Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Пшённые биточки с грибами
🍴Биточки из пшёнки с шампиньонами и луком — отличное блюдо из простых и доступных ингредиентов. По сути, это та же пшённая каша с грибами, только в виде поджаристых котлеток. За счёт обжаривания биточки получаются даже вкуснее каши, они приобретают золотистую, слегка хрустящую корочку и ярко выраженный вкус...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупа пшённая - 180 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)
- Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Пшённую крупу промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала максимально чистой и прозрачной. Если этого не сделать, готовая каша будет горчить. Пересыпьте пшено в сотейник или казанок, влейте воду (540 мл), всыпьте соль (0,5 ч. ложки) и поставьте на сильный огонь;
3. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите кашу под крышкой до готовности и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут. Готовую кашу слегка остудите;
4. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками;
5. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы некрупными кубиками, примерно как лук;
6. В сковороде разогрейте растительное масло (3 ст ложки) и переложите в неё лук и грибы;
7. Обжарьте на сильном огне, часто перемешивая, 10 минут. В процессе обжаривания грибы с луком слегка подсолите (1-2 щепотки);
8. Тёплую пшённую кашу переложите в глубокую миску;
9. Добавьте обжаренные грибы с луком;
10. Всыпьте кукурузный крахмал и чёрный молотый перец. Соль не добавляем, так как кашу и грибы уже солили;
11. Перемешайте хорошо все ингредиенты;
12. Влажными руками сформируйте из пшенно-грибной массы круглые котлетки-биточки весом примерно по 80-90 грамм. У меня получилось 7 шт;
13. В сковороде разогрейте растительного масло (2 ст. ложки) и выложите в него биточки;
14. Обжарьте биточки с двух сторон на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки;
15. Пшённые биточки с грибами готовы. Подавайте их к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо с соусом или вместо гарнира.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда