5 окт 2024

Лосось с овощами в духовке

🍴Лосось, запеченный с овощами в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Рыба и овощи отлично сочетаются друг с другом. Лосося можно заменить любой другой рыбкой, какую любите, так же, как и овощи...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лосось - 800 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сельдерей - 3 ветк.
- Томаты - 300 г
- Тимьян - 0.25 пуч.
- Укроп - 0.5 пуч.
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Белое вино - 100 мл
- Соль - 0.5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовлю необходимые продукты. Если у вас нет свежих овощей, можно использовать овощные замороженные смеси или домашние заготовки;
2. Морковь, кабачок, сельдерей, репчатый лук, болгарский перец нарезаю кубиком одинакового размера. Перекладываю в огнеупорную форму. Солю, перчу, поливаю овощи оливковым маслом, перемешиваю. Сверху выкладываю несколько веточек тимьяна. Запекаю овощи в духовке 20 минут при температуре 180 градусов;
3. Рыбу освобождаю от хребта и реберных косточек;
4. Для маринада в миске смешиваю лимонный сок, соль, белое сухое вино, горчицу и измельченную зелень укропа;
5. Перекладываю лосося в маринад и оставляю в нем рыбу на 20 минут;
6. Из духовки достаю форму с овощами, выкладываю на них рыбу кожей вниз. Крупные томаты нарезаю кружочками и раскладываю поверх рыбного филе, чуть присаливаю. Помидоры черри добавляю целиком. Сверху распределяю оставшиеся веточки тимьяна;
7. Запекаю рыбу в духовке еще 20 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности подключаю функцию «Гриль»;
8. Очень легкое, невероятно вкусное, сочное и полезное блюдо, в котором сохранились все полезные свойства, готово;
9. Рыбу можно подать как в горячем, так и в холодном виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Лосось с овощами в духовке - 958060409249

Комментарии

Комментариев нет.