🍴Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких. При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные... НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: - вода 250 мл. - сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм - сахар 20 грамм - соль 1/2 ч.л. - растительное масло 30 грамм - мука 400 грамм Начинка: - яблочное повидло 400 грам СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Готовим тесто. 2. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем. 3. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально. 4. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 5. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик. 6. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла. 7. Собираем края и защипываем. 8. Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20. 9. Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон. 10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 11. Остужаем и подаем. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Жареные пирожки с повидлом
🍴Как это так вышло-то, что у меня до сих пор нет рецепта жареных дрожжевых пирожков? Срочно исправляюсь и несу проверенный рецепт. Пусть это будет классика с яблочным повидлом. Хотя тесто это универсальное, подходит для любых начинок - и сладких, и несладких. При правильном режиме жарки это тесто впитываем мало жира. Хотя в любом случае пирожки далеко не диетичные...
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- вода 250 мл.
- сухие быстродействующие дрожжи 6 грамм
- сахар 20 грамм
- соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 30 грамм
- мука 400 грамм
Начинка:
- яблочное повидло 400 грам
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Готовим тесто.
2. В воду комнатной температуры насыпаем дрожжи – я обычно сыплю на поверхность, немного жду, чтобы они размокли, и уже потом размешиваю до растворения. Добавляем масло, сахар и соль, перемешиваем.
3. Постепенно добавляя просеянную муку, начинаем замес. Месим, пока тесто не станет гладким и однородным. При этом оно может немного липнуть – это нормально.
4. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем или тарелкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа (точное время зависит от температуры в помещении). За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
5. Перекладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и делим на 15 частей. Из каждой формируем шарик.
6. Раскатываем каждый шарик в лепешку, в центр кладем по паре чайных ложек повидла.
7. Собираем края и защипываем.
8. Кладем заготовки швом вниз на присыпанную мукой поверхность и даем подойти в течение минут 20.
9. Масло разогреваем на средне сильном огне, кладем пирожки и жарим по паре минут с двух сторон.
10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
11. Остужаем и подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда