🍴Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости... ИНГРЕДИЕНТЫ: - капуста 300 грамм - луковица средняя 1 шт. - морковь средняя 1 шт. - яйца 3 шт. - кефир 300 грамм - растительное масло 50 мл. - соль 1/2 ч.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - сода 1/4 ч.л. - мука 300 грамм ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке. 2. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты. 3. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась. 4. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. 5. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира. 6. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. 7. Равномерно распределяем начинку. 8. И заливаем второй половиной теста. 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут. 10. Подаем теплым или полностью охлажденным. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Заливной пирог с капустой
🍴Очень простой и очень бюджетный капустный пирог. И очень вкусный :) Можно подать на завтрак, на обед с супом, как полдник. Удобно взять с собой для перекуса где-то в дороге, потому что он прекрасен и в холодном виде. Тесто делается в два счета. Единственное, что требует некоторого времени - это начинка. Капусту нужно протушить до мягкости...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста 300 грамм
- луковица средняя 1 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- яйца 3 шт.
- кефир 300 грамм
- растительное масло 50 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- мука 300 грамм
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту тонко шинкуем. Мелко рубим лук. Морковь трем на крупной терке.
2. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3 минуты.
3. Добавляем капусту и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы капуста немного карамелизировалась.
4. Вливаем стакан воды, добавляем по вкусу соль и тушим под крышкой до мягкости (для молодой капусты – около 15 минут на минимальном нагреве). Готовую капусту откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
5. Готовим тесто. Соединяем яйца, масло, кефир и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем просеянные через сито сухие ингредиенты и замешиваем тесто, как на оладьи. Если оно получилось густоватым – добавьте немного кефира.
6. На дно застеленной пергаментом формы выливаем половину теста. 7. Равномерно распределяем начинку.
8. И заливаем второй половиной теста.
9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем о сухой спички, около 45 минут.
10. Подаем теплым или полностью охлажденным.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда