🍴Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам. Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными... ИНГРЕДИЕНТЫ: - перепелиные яйца 12 шт. - куриное филе 300 грамм - веточка петрушки 3 шт. - чеснок 1 зубчик - дижонская горчица 1 ч.л. - соль и молотый черный перец - пшеничная мука 2 ст.л. - яйца 1 шт. - панировочные сухари 150 грамм - растительное масло 500 мл. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. 2. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. 3. Измельчаем. 4. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. 5. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. 6. Очищаем яйца от скорлупы. 7. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. 8. Солим и перчим. 9. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. 10. Куриный фарш делим на 12 частей. 11. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. 12. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. 13. Повторяем с остальным фаршем и яйцами. 14. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. 15. Излишки панировки стряхиваем. 16. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. 17. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. 18. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 19. Подаем теплыми или полностью охлажденными. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Перепелиные яйца по-шотландски
🍴Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам. Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- перепелиные яйца 12 шт.
- куриное филе 300 грамм
- веточка петрушки 3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- дижонская горчица 1 ч.л.
- соль и молотый черный перец
- пшеничная мука 2 ст.л.
- яйца 1 шт.
- панировочные сухари 150 грамм
- растительное масло 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера.
2. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец.
3. Измельчаем.
4. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой.
5. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
6. Очищаем яйца от скорлупы.
7. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой.
8. Солим и перчим.
9. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
10. Куриный фарш делим на 12 частей.
11. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку.
12. В центр кладем перепелиное яйцо прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик.
13. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
14. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
15. Излишки панировки стряхиваем.
16. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло.
17. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут.
18. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
19. Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда