🍴Как вы относитесь к "синеньким"? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я приготовила из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться ;) Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и приступаем... ИНГРЕДИЕНТЫ: - баклажан средний 2 шт. - помидор средний 4 шт. - брынза 200 грамм - сухой чеснок 1/2 ч.л. - сухой базилик 1/2 ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. 2. Помидоры нарезаем на не очень толстые ломтики. Если помидор крупный, разрезаем каждый кружок еще пополам, чтобы ломтик влезал в разрез в баклажане. 3. Сыр нарезаем пластинками. 4. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. 5. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и кладем в форму для запекания. 6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и переворачиваем на ней баклажаны. 7. Возвращаем в духовку и запекаем еще около 8-10 минут, до готовности. 8. Подаем. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами
🍴Как вы относитесь к "синеньким"? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я приготовила из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться ;) Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и приступаем...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажан средний 2 шт.
- помидор средний 4 шт.
- брынза 200 грамм
- сухой чеснок 1/2 ч.л.
- сухой базилик 1/2 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
2. Помидоры нарезаем на не очень толстые ломтики. Если помидор крупный, разрезаем каждый кружок еще пополам, чтобы ломтик влезал в разрез в баклажане.
3. Сыр нарезаем пластинками.
4. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
5. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и кладем в форму для запекания.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем разворачиваем фольгу и переворачиваем на ней баклажаны.
7. Возвращаем в духовку и запекаем еще около 8-10 минут, до готовности.
8. Подаем.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда