Слоёный салат ("Сырный купол") с курицей, морковью, маринованными огурцами и сыром
🍴Салат "Сырный купол" – достойный претендент на звание праздничного блюда. Салат не простой, а с сюрпризом: подача его внешне скромная, а каков разрез! Слои салата из моркови, маринованных огурчиков, куриного мяса и яиц чётко просматриваются и выглядят очень аппетитно. По вкусу салат очень гармоничный... ИНГРЕДИЕНТЫ: - Куриное филе - 220 г (1 шт.) - Огурцы маринованные - 150 г - Морковь - 150 г - Сыр твёрдый - 100 г - Яйца - 3 шт. - Майонез - 80 г - Соль - 0,5 ч. ложки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут; 3. Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее; 4. Параллельно с отвариванием куриного филе в другой кастрюльке отварите морковь в течение 20 минут. Затем извлеките морковь из отвара и оставьте остывать; 5. Одновременно с морковью и филе отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Отваренные яйца переложите в холодную воду и остудите; 6. Когда куриное филе, яйца и морковь остынут, можно приступать к формовке салата. Остывшую морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке; 7. Дно и бортик миски выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края немного свисали. Выложите на дно тёртую морковь. Смажьте морковный слой майонезом; 8. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке; 9. Выложите натёртые яйца на слой из моркови и смажьте майонезом; 10. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой; 11. Выложите слой из солёных огурцов поверх яичного слоя и также смажьте майонезом. Немного майонеза оставьте для смазывания салата перед подачей; 12. Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками; 13. Выложите куриное мясо последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались и уплотнились; 14. После этого достаньте салат из холодильника, накройте плоской тарелкой, резко переверните и снимите миску вместе с плёнкой; 15. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке; 16. Смажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза и покройте натёртым сыром со всех сторон; 17. Слоёный салат с курицей, морковью, маринованными огурцами и сыром готов; 18. Салат не только смотрится интересно, но и очень вкусный. Обязательно приготовьте. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Слоёный салат ("Сырный купол") с курицей, морковью, маринованными огурцами и сыром
🍴Салат "Сырный купол" – достойный претендент на звание праздничного блюда. Салат не простой, а с сюрпризом: подача его внешне скромная, а каков разрез! Слои салата из моркови, маринованных огурчиков, куриного мяса и яиц чётко просматриваются и выглядят очень аппетитно. По вкусу салат очень гармоничный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 220 г (1 шт.)
- Огурцы маринованные - 150 г
- Морковь - 150 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 3 шт.
- Майонез - 80 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. В кастрюлю налейте воду (700 мл), доведите её до кипения, посолите (0,5 ч. ложки) и опустите куриное филе. Когда вода повторно закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе в течение 20 минут;
3. Готовое куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать при комнатной температуре. Если есть время, можно остудить филе прямо в бульоне – так оно будет сочнее;
4. Параллельно с отвариванием куриного филе в другой кастрюльке отварите морковь в течение 20 минут. Затем извлеките морковь из отвара и оставьте остывать;
5. Одновременно с морковью и филе отварите яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Отваренные яйца переложите в холодную воду и остудите;
6. Когда куриное филе, яйца и морковь остынут, можно приступать к формовке салата. Остывшую морковь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке;
7. Дно и бортик миски выстелите пищевой плёнкой так, чтобы её края немного свисали. Выложите на дно тёртую морковь. Смажьте морковный слой майонезом;
8. Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке;
9. Выложите натёртые яйца на слой из моркови и смажьте майонезом;
10. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой;
11. Выложите слой из солёных огурцов поверх яичного слоя и также смажьте майонезом. Немного майонеза оставьте для смазывания салата перед подачей;
12. Остывшее куриное филе нарежьте маленькими кубиками;
13. Выложите куриное мясо последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник минут на 15, чтобы слои пропитались и уплотнились;
14. После этого достаньте салат из холодильника, накройте плоской тарелкой, резко переверните и снимите миску вместе с плёнкой;
15. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке;
16. Смажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза и покройте натёртым сыром со всех сторон;
17. Слоёный салат с курицей, морковью, маринованными огурцами и сыром готов;
18. Салат не только смотрится интересно, но и очень вкусный. Обязательно приготовьте.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда