18 окт 2024

Булгур с куриными сердечками

🍴Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность.
Необходимые продукты:
- Булгур - 250 г
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Карри - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Вода (кипяток) - 500 мл
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду любым способом.
2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
3. Куриные сердечки промойте и обсушите. Разрежьте каждое сердечко пополам, очистив от сгустков крови и сосудов.
4. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и выложите лук и сердечки.
5. На сильном огне обжарьте лук с сердечками около 8 минут, периодически перемешивая.
6. Добавьте соль и карри. Перемешайте.
7. Всыпьте булгур.
8. Обжарьте булгур с луком и сердечками ещё 2-3 минуты.
9. Влейте кипяток.
10. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте булгур до готовности, около 30 минут. Воды остаться не должно.
11. В конце приготовления добавьте сметану.
12. Перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут и снимите посуду с плиты.
13. Булгур с куриными сердечками готов. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда

Булгур с куриными сердечками - 958361536673

Комментарии

Комментариев нет.