🍴Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность. Необходимые продукты: - Булгур - 250 г - Куриные сердечки - 300 г - Лук репчатый - 1 шт. - Сметана - 2 ст. ложки - Карри - 1 ч. ложка - Соль - по вкусу - Вода (кипяток) - 500 мл - Масло подсолнечное - 40 мл - Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду любым способом. 2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. 3. Куриные сердечки промойте и обсушите. Разрежьте каждое сердечко пополам, очистив от сгустков крови и сосудов. 4. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и выложите лук и сердечки. 5. На сильном огне обжарьте лук с сердечками около 8 минут, периодически перемешивая. 6. Добавьте соль и карри. Перемешайте. 7. Всыпьте булгур. 8. Обжарьте булгур с луком и сердечками ещё 2-3 минуты. 9. Влейте кипяток. 10. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте булгур до готовности, около 30 минут. Воды остаться не должно. 11. В конце приготовления добавьте сметану. 12. Перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут и снимите посуду с плиты. 13. Булгур с куриными сердечками готов. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Булгур с куриными сердечками
🍴Булгур с куриными сердечками - простое, сытное и самодостаточное блюдо, которое отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится блюдо в одной посуде: булгур обогащается мясными соками, карри придаёт блюду оригинальный вкус, а сметана - нежность.
Необходимые продукты:
- Булгур - 250 г
- Куриные сердечки - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 2 ст. ложки
- Карри - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Вода (кипяток) - 500 мл
- Масло подсолнечное - 40 мл
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Вскипятите воду любым способом.
2. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками.
3. Куриные сердечки промойте и обсушите. Разрежьте каждое сердечко пополам, очистив от сгустков крови и сосудов.
4. В сотейнике или толстостенной кастрюле разогрейте подсолнечное масло и выложите лук и сердечки.
5. На сильном огне обжарьте лук с сердечками около 8 минут, периодически перемешивая.
6. Добавьте соль и карри. Перемешайте.
7. Всыпьте булгур.
8. Обжарьте булгур с луком и сердечками ещё 2-3 минуты.
9. Влейте кипяток.
10. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте посуду крышкой и готовьте булгур до готовности, около 30 минут. Воды остаться не должно.
11. В конце приготовления добавьте сметану.
12. Перемешайте, прогрейте всё вместе пару минут и снимите посуду с плиты.
13. Булгур с куриными сердечками готов. Подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью. Блюдо можно подать с салатом из свежих овощей или соленьями.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда