Ингредиенты: - Горох 250 г - Картофель средний 2 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Морковь 1 шт. - Колбаса копченая 250 г - Масло постное 1 ст.л. - Укроп 2 ветк. - Петрушка 2 ветк. - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Лавровый лист 2 шт. - Вода 2 л Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите. Помойте корнеплоды вместе с зеленью под проточной водой; 2. Горох тщательно промойте. Лучше всего брать колотый — он быстрее и проще готовится; 3. Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами холодной воды. Варите минут 20-30, до готовности. Есть два способа быстро отварить горох: залейте его холодной водой и дайте набухнуть в течение 3-4 часов; добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — именно этот метод используют в ближневосточной кухне; 4. Дальше нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15; 5. Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком, отложите пока в сторону; 6. А в это время обжарьте в небольшом количестве постного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не дольше; 7. Теперь переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу; 8. Последней закиньте нарубленную свежую зелень. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей; 9. Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой разлейте по порциям и подавайте в качестве первого блюда семье на обед. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Гороховый суп с копченой колбасой
Ингредиенты:
- Горох 250 г
- Картофель средний 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Колбаса копченая 250 г
- Масло постное 1 ст.л.
- Укроп 2 ветк.
- Петрушка 2 ветк.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 л
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые для приготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите. Помойте корнеплоды вместе с зеленью под проточной водой;
2. Горох тщательно промойте. Лучше всего брать колотый — он быстрее и проще готовится;
3. Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами холодной воды. Варите минут 20-30, до готовности. Есть два способа быстро отварить горох: залейте его холодной водой и дайте набухнуть в течение 3-4 часов; добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — именно этот метод используют в ближневосточной кухне;
4. Дальше нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15;
5. Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком, отложите пока в сторону;
6. А в это время обжарьте в небольшом количестве постного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не дольше;
7. Теперь переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу;
8. Последней закиньте нарубленную свежую зелень. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей;
9. Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой разлейте по порциям и подавайте в качестве первого блюда семье на обед.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда