Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
🍴Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир. Необходимые продукты: - Филе минтая - 400 г - Яйца - 2 шт. - Майонез - 50 г - Лук репчатый - 50 г - Крупа манная - 80 г - Масло подсолнечное - 80 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая достаньте из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления и дайте ему разморозиться. 2. Филе минтая нарежьте брусочками-палочками шириной примерно 2 см. 3. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец. 4. Перемешайте. 5. В луково-майонезный маринад переложите кусочки рыбы. 6. Перемешайте. Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась. 7. По прошествии указанного времени в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу. 8. Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке. 9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. По мере панировки выкладывайте рыбные палочки в сковороду. 10. Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. 11. Рыбные палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложите на блюдо. 12. Жареные рыбные палочки в манной панировке готовы. 13. Рыбные палочки можно подавать в качестве закуски с соусом или как основное блюдо с подходящим гарниром, например с картофельным пюре. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Рецепты
Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке
🍴Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Крупа манная - 80 г
- Масло подсолнечное - 80 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе минтая достаньте из морозильной камеры минимум за 1 час до начала приготовления и дайте ему разморозиться.
2. Филе минтая нарежьте брусочками-палочками шириной примерно 2 см.
3. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите в блендере.
Луковую кашицу переложите в миску. Добавьте майонез, соль и чёрный молотый перец.
4. Перемешайте.
5. В луково-майонезный маринад переложите кусочки рыбы.
6. Перемешайте. Поставьте рыбу в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
7. По прошествии указанного времени в одной миске взболтайте яйца со щепоткой соли, во вторую насыпьте манную крупу.
8. Опустите рыбные палочки сначала в яичную смесь, затем обваляйте со всех сторон в манке.
9. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. По мере панировки выкладывайте рыбные палочки в сковороду.
10. Обжарьте рыбные палочки на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Рыбные палочки переложите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем выложите на блюдо.
12. Жареные рыбные палочки в манной панировке готовы.
13. Рыбные палочки можно подавать в качестве закуски с соусом или как основное блюдо с подходящим гарниром, например с картофельным пюре.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда